Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 8 апреля. Вечерний выпуск

08.04.2020

- По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 8 апреля в Ростовской области зарегистрировано 17 заболевших инфекцией, вызванной новым коронавирусом. Выздоровел один человек.
Лабораторное обследование на коронавирусную инфекцию на Дону  прошли в общей сложности уже более 5000 человек. Запас тест-систем в Ростовской области – на 10847 исследований. Ожидается также поставка партии экспресс-систем на 3500 доз.

- В городской оперативный штаб поступают сообщения, когда новочеркасцы проявляют бдительность и сознательность, обращают внимание на строгое соблюдениенорм санитарно-эпидемиологического благополучия. К примеру, едва  вернулись соседи из неблагоприятной страны, тут же приехали все службы- и полиция, и медики.. Вот только управляющая кампания не спешит с дезинфекцией подъезда.Надзор за соблюдением жилищного законодательства - это полномочия Госжилинспекции Ростовской области.Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор осуществляется Роспотребнадзором. Меры приняты, но о соответствующих нарушениях необходимо сообщать именно в эти органы с указанием вашего адреса. Более внимательно, с определенной долей осторожности стоит относиться к лицам прибывающим из других регионов  с неблагополучной ситуацией. Особенно это относится к вахтовикам, родственникам из Москвы и других регионов. Берегите себя и своих окружающих!

- В России утверждён список социально значимых интернет-ресурсов с бесплатным доступом. Приказ опубликован на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.Согласно документу, в перечень вошёл 391 интернет-ресурс.

- Организации, которые являются поставщиками расходников и обслуживают оргтехнику на предприятиях, запрета на свою деятельность не имеют, но перемещение сотрудников в целях осуществления деятельности возможны только при наличии справки по форме согласно приложению №3 областного постановления о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области.Аналогичные вопросы новочеркасцы задают в отношении торговли похоронными принадлежностями,  оказании бытовых ремонтных работ, работы автомоек, деятельность которых также не подпадает под действие распоряжения о приостановке работы. Вместе с тем она строго регулируется в отношении факта перемещения по городу сотрудников, соблюдения норм дистанции, наличия защиты в виде масок и перчаток, обработки рабочих мест дезинфицирующими средствами.

- Губернатор Василий Голубев в режиме видеоконференции провел заседание областного оргкомитета по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.До 3 мая предстоит завершить вручение фронтовикам памятных медалей  к юбилею Великой Победы. Губернатор также  дал поручение  главам муниципалитетов до середины апреля привести в порядок в порядок воинские памятники и монументы, расположенные на их территориях. Торжественные мероприятия, запланированы в музейном комплексе «Самбекские высоты», среди них церемония захоронения воинов, останки которых обнаружили наши донские поисковики, освящение часовни и ряд других. Срок полного завершения работ – 1 августа этого года. Открытие народного военно-исторического комплекса намечено на 30 августа – в день освобождения Ростовской области. На Театральной площади Ростова планируется проведение  военного парада 9 мая, к которому готовятся 5 тысяч военнослужащих,  также во время парада запланированы полёты военной авиации.После парада намечено шествие «Бессмертного полка».

- В связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) проведение конного перехода переносится на неопределённый срок.О дате проведения конного перехода "Дорогами подвига Великой Победы!", посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 450-летию служения донских казаков Российскому государству, будет сообщено дополнительно. Конный переход планировался длительностью в 17 дней и протяженностью в 1000 километров по местам боевой славы V Гвардейского казачьего кавалерийского корпуса. 30 всадников должны были проехать по семи городам и десяти станицам Ростовской области, где герои-казаки зимой 1942-1943 годов выбивали фашистов. Конный переход планировалось начать  в Азове в апреле. Одно из ключевых мероприятий планировалось в столице мирового казачества Новочеркасске  начале мая.


- Итоговый выпуск новостей слушайте в 21:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 132
Пресс-центр | Все новости


Наверх