Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 8 апреля. Дневной выпуск

08.04.2020

- В городской оперативный штаб поступает большое число вопросов, касающихся применительной практики согласно областного постановления Правительства О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, постараемся ответить на наиболее актуальные.

-Новочеркасцы обеспокоены появлением в нашем городе заболевших коронавирусной инфекцией и интересуются каким образом соблюдается режим их изоляции, как и кем осуществляется контроль, каково состояние здоровья заболевших и что нужно  чтоб не заболеть самим. По информации начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Александры Степановой, состояние  новочеркасцев, у которых первичные тесты на определение наличия новой коронавирусной инфекции дали положительный результат - удовлетворительное.. Течение болезни лёгкое, почти бессимптомное. Они находятся дома, им вручены предписания о необходимости соблюдения полной самоизоляции. Соблюдение этих предписаний контролируется сотрудниками Роспотребнадзора и органами полиции. Круг контактов полностью определен. Все эти люди тоже обследованы, ожидаются результаты. Люди из круга контактов также соблюдают режим полной самоизоляции.Все желающие пройти обследование пока не могут. Сейчас обследования проводятся Центром гигиены и эпидемиологии Ростовской области, в ближайшее время ещё три областных учреждения готовятся приступить к этой работе. Чтобы уберечься нужно соблюдать простые правила личной гигиены – мыть руки, чем чаще тем лучше и в течение длительного времени, соблюдать дыхательный этикет и использовать одноразовый платок, соблюдать социальную дистанцию. При появлении симптомов вирусных заболеваний ни в коме случае не заниматься самолечением, а следует сразу же обращаться к врачу.Напомним, телефон  «горячей линии» 25-99-16 работает круглосуточно.

- В Новочеркасске участились случаи, когда сотрудников заставляют писать заявления на отпуск – вместо того, чтобы отправить всех на карантин. Обращаем внимание, что с каждым из подобных случаев занимается Государственная инспекция по труду и прокуратура Ростовской области.Только разумный баланс между соблюдением карантинных мер и работой предприятий спасет отечественную экономику. Во главу угла ставятся здоровье человека, как отметил Президент России. Каждый работодатель должен понять свою долю ответственности и проявить мудрость, чтобы сиюминутная жадность не обернулась крахом.

- С 8 апреля в помещениях МФЦ организовано предоставление услуги по регистрации и восстановлению учётной записи, которая позволяет пользователям заходить  на Единый портал государственных и муниципальных услуг и сайты органов власти.Заявителям необходимо позвонить на телефон горячей линии конкретного МФЦ и оставить свою заявку. Все телефоны доступны на областном портале МФЦ www.mfc61.ru. Работник МФЦ примет заявку и определит время посещения многофункционального центра. МФЦ осуществляет свою работу и по оказанию услуг, когда требуется личное присутствие, но делается это строго по звонку, чтобы не создавать массовое скопление клиентов и не создавать угрозу здоровью как пользователям услуг, так и работникам многофункциональных центров.

- В число востребованных в нашем городе оказались услуги клиниговых кампаний и индивидуальных предпринимателей, по уборке помещений дезинфицирующими средствами. Вместе с тем, чтобы не возникало нарушений режима полной самоизоляции - следование к месту осуществления деятельности, перемещение по городу, возможны только при наличии справки по форме согласно приложению №3 к постановлению Правительства Ростовской области «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемологического благополучия населения на территории Ростовской области. Иначе факт работы подтвердить невозможно.

- К пошиву масок приступают швейные предприятия в Ростове, Шахтах, Новошахтинске, Таганроге, Батайске. Сейчас они производят 106 тысяч масок в сутки, но в ближайшее время производство превысит 120 тысяч.В Ростовской области также налажено производство дезинфицирующих средств. Сегодня донские предприятия выпускают до 75 тонн этой продукции в сутки.


- Следующий выпуск новостей слушайте в 19:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 58
Пресс-центр | Все новости


Наверх