Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 6 апреля. Утрений выпуск

06.04.2020

- Новочеркасский оперативный штаб по коронавирусу продолжает работу в круглосуточном режиме. Контрольные цифры по мониторингу ситуации озвучиваются на каждом утреннем заседании. На сегодняшний день в казачьей столице заболевших новой коронавирусной инфекцией нет. Два человека, находившихся под наблюдением в инфекционной больнице, благополучно выписаны. Горожан, наблюдающихся амбулаторно,– 104 человека. Режим всеобщей самоизоляции уже даёт свои плоды, рассказала начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова. Количество больных пневмонией уменьшается: имеющиеся пациенты постепенно выздоравливают, а новых вспышек заболевания не происходит. Гораздо меньше по сравнению с обычными сезонными показателями стало и респираторных вирусных инфекций.

- На Дону с 6 апреля женские консультации продолжат работу. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области. Поэтому беременные смогут попасть на плановый осмотр.
«На прием приглашения будут поступать от участковых гинекологов по телефону. Если возникнет необходимость, можно записаться на прием самостоятельно, но тоже по телефону. Исследования и анализы при необходимости тоже будут назначать», - говорится в сообщении.

- Отдельная тема для обсуждения – работа круглосуточной городской «горячей линии». За минувшие сутки сюда обратились 36 горожан: люди уточняют правила режима самоизоляции, жалуются на нарушения, интересуются наличием средств защиты в аптеках.  Операторы «горячей линии» должны отлично ориентироваться в обстановке и располагать всей необходимой информацией – от расписания работы автобусных маршрутов до особенностей работы городского центра занятости, подчеркнул Юрий Лысенко. Если на какой-то вопрос пока нет ответа – дежурные должны взять контакты звонящего, чтобы связаться с ним позднее. О том, что интересует горожан, градоначальник знает из первых рук. Его аккаунты в социальных сетях в последние дни тоже стали своего рода «горячей линией»: каждое новое сообщение собирает десятки комментариев от жителей, которые в удобном формате получают ответы на волнующие вопросы от первого лица города.

- Как работает главный рынок казачьей столицы в условиях особого режима, проверяли в минувшие выходные первые лица города – исполняющий обязанности главы администрации Юрий Лысенко и председатель городской Думы, глава Новочеркасска Николай Горкавченко. Проверку исполнения санитарных предписаний по профилактике коронавирусной инфекции начали с рядов, где торгуют фруктами. Большинство продавцов работают, как положено, – в масках и перчатках.  Немногочисленные нарушители ссылаются на отсутствие средств защиты в ближайших аптеках, однако руководство рынка подчёркивает: маски и перчатки централизованно выдавались всем желающим.Отдельно остановились на ситуации с ценами.  Как пишут в соцсетях жители Новочеркасска, стоимость ряда продуктов  в магазинах и на городских рынках за последние несколько недель заметно выросла.Необходимо вести постоянный мониторинг цен, не допуская резких скачков, отметилЮрий Лысенко.  «При необходимости нужно подключать правоохранительные органы, чтобы никто не мог нажиться на ситуации», – отметил он.Сейчас, когда многие жители Новочеркасска временно остались без работы, особенно важно следить за тем, чтобы цена на социально значимые товары не росла, добавил градоначальник. Как показала проверка, работники рынка исполняют все санитарные предписания: каждые два часа в павильоне, где реализуется скоропортящаяся продукция дезинфицируют рабочие прилавки, поверхности, дверные ручки,  регулярно выполняется влажная уборка. Для удобства посетителей на пол павильона нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции.  Также для  покупателей организовано отдельное место для дезинфекции рук.Для того чтобы горожане могли покупать привычные продукты, не нарушая режима самоизоляции, администрация рынка организовала доставку продуктов на дом. Как воспользоваться этой услугой рассказано в подробной видеоинструкции, которую новочеркасцы найдут в инстаграм-аккаунте центрального рынка. Доставка осуществляется как в центральной части города, так и в микрорайоны.Новочеркасцы предлагают Азовскому рынку сохранить эту удобную форму работы и после завершения периода самоизоляции.
Юрий Лысенко и Николай Горкавченко проверили также работу аптек и  городского общественного транспорта.

 

- Следующий выпуск новостей слушайте в 14:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»
Просмотров: 73
Пресс-центр | Все новости


Наверх