Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 31 марта. Дневной выпуск

31.03.2020

- В Новочеркасске находится самый большой на Юге России Дом-интернат для  престарелых и инвалидов. На сегодня   среди проживающих и сотрудников жалоб на недомогание нет.  Ежедневно проводится обработка помещений и комнат бактерицидными лампами и дезинфицирующими растворами. Проживающие и сотрудники соблюдают все необходимые рекомендации по профилактике заражения   коронавирусом. Посетителям временно запрещено навещать своих родных,   близких и знакомых. Отменены все запланированные выездные мероприятия. Такие известные в нашем городе из числа постояльцев, как поэт Александр Миронов, художник Виктор Бабарыкин  и другие творческие люди, заняты  работой. Сбоев в обеспечении продовольствием  в ДИПИ нет. Всё остальное в штатном режиме. Обо всём этом рассказала  директор интерната Елена Ковшова.

- Городской клуб скандинавской ходьбы временно приостановил свои занятия из-за  ограничительных мер. Как  сообщила активистка и давняя участница   клуба Тамара Бурдун, члены клуба, в основном пожилые люди старше  65 лет. Они находятся на самоизоляции и  общаются между собой по телефону, обсуждают новости в этом  виде спорта, делятся информацией и советами по досугу. "Скандинавы"  в обязательном порядке делают разминку  и тем самым поддерживают свою спортивную форму.

- Заболевания дыхательной системы – распространенное явление, частота возникновения которого возрастает с каждым годом по причине загрязненности атмосферы, табакокурения, заниженных показателей иммунной функции и отказа соблюдать постельный режим при респираторных заболеваниях. Совокупность даже 2 из перечисленных факторов выступает катализатором для развития воспаления легочных тканей, то есть – пневмонии. Любое осложнение при пневмонии является прямым показанием к госпитализации, но основной вопрос пациента при попадании в больницу заключается в том, сколько же требуется там пробыть и когда его выпишут. Данное обстоятельство объясняется тем, что лечиться в домашних условиях гораздо комфортнее и дома имеется возможность самостоятельно делать свой распорядок, а не подчиняться больничным правилам. И если раньше, лечение в домашних условиях все же практиковалось, то теперь на эту форму лечения полностью наложено табу. В БСМП находится 47 человек с заболеванием пневмонии.  Лишь после госпитализации имеется высокая вероятность того, что воспаление легких будет вылечено полностью и в дальнейшем не повлияет на привычный уровень жизни. Слухи распространяемые в социальных сетях о скрываемой властями вспышке коронавирусной инфекции в нашем городе - не больше чем фейк. Предпринимаемые усиленные меры профилактики обращены прежде всего к группам риска, в которую входят люди с хроническими заболеваниями и в первую очередь с дыхательной системы.

- В условиях объявленных противоэпидемических мероприятий по всей стране пожилым людям, особенно уязвимым перед коронавирусом, необходимо строго выдерживать карантин и не покидать своих квартир и домов. На помощь к ним в нашем городе кроме волонтеров готовы прийти сотрудники «Центра социального обслуживания населения г. Новочеркасска». Об этом рассказала заместитель директора Центра Елена Степанова. В управлении труда и социальной защиты администрации Новочеркасска для одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов открыта “горячая линия”. Туда по телефону 8-951-835-32-36 могут обращаться за помощью все пожилые горожане старше 65 лет и инвалиды. Работает линия круглосуточно. Все зафиксированные заявки обрабатываются, если нужно, выделяется машина для сотрудника. Обращаться люди могут без всякого договора, разговоры фиксируются и к людям на дом приходят сотрудники Центра, которые выполняют работу по доставке товаров первой необходимости и медикаменты. При этом Центр не прекращает в полном объеме обслуживать всех своих обычных клиентов, а таких насчитывается около 3000 человек. Это постоянная работа, которая будет продолжаться в любых условиях. Если первые дни у сотрудников Центра были трудности с обеспечением средствами индивидуальной защиты, то сейчас ситуация улучшилась. Звонков на горячую линию поступает достаточно много. Горожане из «группы риска» звонят, чтобы уточнить, правда ли есть такая возможность и как ей воспользоваться? Но обеспечивать себя продуктами и товарами первой необходимости они до вчерашнего дня предпочитали сами.

 

- Следующий выпуск новостей слушайте в 19:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 46
Пресс-центр | Все новости


Наверх