Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 31 марта. Утрений выпуск

31.03.2020

- Сегодня Ростовская область перешла на режим полной самоизоляции. Донской губернатор ввёл дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения опасной коронавирусной инфекции.Документ вступил в силу с 00 часов 31 марта и определяет запрет для всех граждан покидать места своего проживания. Граждане могут выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе, не превышающем 100 метров от жилья. Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью. Исключение действует для тех граждан, которые следуют к месту работы, которая не была приостановлена, либо оказывают транспортные услуги или услуги доставки.Подписанный документ предусматривает также ряд дополнительных санитарно-профилактических мер, а также мероприятия по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения.. Эти меры направлены на то, чтобы уберечь всех нас от этой инфекции. Они касаются каждого, независимо от возраста.Режим самоизоляции введен в 26 регионах.Премьер-министр Михаил Мишустин призвал все регионы проработать введение аналогичных мер.

- Толчком для ужесточения мер стали две причины - взрывная реакция коронавирусной инфекции, которая распространяется внутри страны и игнорирование  гражданами предложенных профилактических и ограничительных мер безопасности. Исполняющий обязанности Главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко на своей странице в Инстаграмм, выразил тревогу, что выходные дни, предоставленные Президентом для самоизоляции многие новочеркасцы решили провести вне дома. В оперативный штаб мониторинга поступают сообщения о нарушении режима самоизоляции: из дома выходят пенсионеры, продолжают работу некоторые коммерческие структуры. Такая работа за закрытыми дверями, из-под полы – это полное безразличие ко всем нам, демонстрация того, что кроме денег этим людям ничего не нужно и им все равно, если заболеет кто-то из их клиентов. Сообщать о фактах нарушения запрета следует по телефону "горячей линии" 25-99-16. Градоначальник поблагодарил всех, кто делится информацией, особенно о работе детских учреждений – частных центров развития, развлекательных центров. Удивляет, что некоторые родители просто отправляют детей на улицу поиграть с друзьями вместо того, чтобы оставить их дома. Это непростительный риск. Пенсионерам и хроникам категорически запрещено выходить из дома. По рынкам и магазинам они ходят в том числе потому, что не получают помощи от своих молодых родственников. Это недопустимо. Оставайтесь дома, максимально ограничьте контакты, в том числе с друзьями и родственниками.
Отдельно хочу, подчеркнул Юрий Лысенко, обратиться ко всем, кто сейчас прибывает в Новочеркасск из других городов, в том числе из Москвы. Многие из вас приезжают к нам, чтобы в более комфортных для себя условиях провести эти дни, так как в столице объявлен карантин. Обязательно самоизолируйтесь и не подвергайте опасности наших жителей. При первых признаках недомогания вызывайте врача на дом.
Мы приостановили трамвайное сообщение в городе, чтобы ограничить передвижения наших жителей. И в дальнейшем городские власти намерены максимально использовать инструмент ограничений.
В дни перед Пасхой Патриарх Кирилл и Митрополит Меркурий призывают  молиться дома, а не подвергать себя неоправданному риску.
Дорогие новочеркасцы, проведите это время дома!

- В Новочеркасске  управлением  труда и социального развития администрации  города организована работа    горячей линии  для одиноких пенсионеров и инвалидов. По телефону  8-951-835-32-36  можно обратиться для оказания помощи в покупке и доставке продуктов, предметов первой необходимости и лекарств. В круглосуточном режиме работает телефон оперативного городского штаба - телефон - 259916. Запишите и имейте его под рукой.

- По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 31 марта в Ростовской области зарегистрировано по-прежнему, двое больных инфекцией, вызванной коронавирусом.  Заболевших в Новочеркасске нет. Под медицинским наблюдением в домашней изоляции  в Новочеркасске находится 74 человека, двое находятся в больнице. Все они недавно прибыли из других  государств. За последние сутки в России подтверждено 302 новых случая коронавирусной инфекции в 35 регионах. Ростовская область в этот перечень не входит.

 

- Следующий выпуск новостей слушайте в 14:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 56
Пресс-центр | Все новости


Наверх