Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 30 марта. Вечерний выпуск

30.03.2020

- По распоряжениям генерального директора "Трансмашхолдинга" Кирилла Липы и генерального директора "НЭВЗа" Андрея Власенко, в компании и на предприятии приняты неотложные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Чтобы минимизировать риски распространения заболевания, часть работников НЭВЗа, которые могут исполнять должностные обязанности дистанционно, переведены на удаленную работу. Все мероприятия и служебные командировки отменены. Вся необходимая информация и рекомендации рассылаются по электронной почте. Служба безопасности, медико-санитарная часть и другие ответственные службы завода делают нахождение в производственных и офисных помещениях максимально безопасным. С 30 марта по 3 апреля на предприятии объявляется нерабочее время, кроме служб, обеспечивающих жизнедеятельность и функционирование завода (дежурные службы), с сохранением за работниками заработной платы.
Руководство холдинга и завода уверено, что совместно предпринятые меры и сознательность каждого работника позволят минимизировать негативные последствия пандемии.

- Новочеркасский завод смазочных материалов начнёт производство геля-антисептика. «Антибактериальный гель поможет поддержать чистоту рук и мягко очистить их от загрязнений и микробов. Новое средство позволит обеспечить запрос российского рынка на бытовые антисептики», — говорится в сообщении. Гель можно будет применять в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.
В месяц завод сможет выпускать до 300 тонн продукции.

- С 30 марта по 1 апреля все отделения почты в Ростовской области будут закрыты. Почта России не будет полностью останавливать свою операционную деятельность, сообщает пресс-служба предприятия. Но тем не менее из-за коронавирусной инфекции Почта вводит особый режим работы. С 30 марта по 1 апреля практически все отделения почты в Ростовской области будут закрыты для клиентов. Но почтальоны продолжат работу в обычном режиме. Пенсии и социальные пособия будут доставлены на дом по обычному графику. О режиме работы отделений после 1 апреля будет сообщено дополнительно.
«Мы настоятельно рекомендуем клиентам пользоваться нашими цифровыми сервисами и готовы оказать им необходимые услуги на дому: выплату пенсий, социальных пособий, приём коммунальных платежей, доставку писем. Именно поэтому сотрудники продолжат обработку посылок и письменной корреспонденции и будут осуществлять почтовый обмен», - говорится в сообщении.

- Кафе Новочеркасска переформатировались под требования жёстких мер безопасности, которые введены в регионе с 28 марта. Заведения закрыли залы для посетителей, но готовят еду навынос. Запрет не касается ларьков, продающих шаурму, хот-доги, блины и прочий фастфуд, поскольку здесь речь идёт о торговле навынос. Закрыться пришлось ресторанам и кафе с большими залами. Но почти все они в объявлениях о закрытии предложили посетителям обратиться к услугам служб доставки - своих собственных или же курьерских служб. Пекарни продолжают работать в обычном режиме. Во-первых, потому, что хлеб это всё же товар первой необходимости. А во-вторых, у большинства таких заведений в залах было символическое число столиков для посетителей, и закрыть эти зоны не составило большого труда. Теперь широкий ассортимент булочек и пирожных можно купить навынос. Похожим образом выходят из ситуации и кулинарии в гипермаркетах.

- Губернатор Ростовской области Василий Голубев и командующий Южным военным округом Александр Дворников побывали на территории комплекса «Самбекские высоты». Общая строительная готовность зданий и сооружений составляет от 95 до 100%. Возведен информационно-выставочный центр, устроена Аллея памяти, высажен Сад Победы. Открытие народного военно-исторического комплекса наметили на 30 августа – в день освобождения Ростовской области.

 

- Итоговый выпуск новостей слушайте в 21:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 59
Пресс-центр | Все новости


Наверх