Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 27 марта. Дневной выпуск

27.03.2020

- Новочеркасский Совет ветеранов, как одна из массовых общественных организаций строит свою работу в удаленном режиме. Ветераны - люди бесстрашные, смелые, сильные физически и морально. Однако даже они не игнорируют рекомендации медиков относительно мер безопасности. Как рассказал Борис АЛЕКСЕЕВ - Председатель Новочеркасской городской общественной организации ветеранов, основная часть организации общается дистанционно. Дежурные активисты в офисе все же находятся, сократив время пребывания и численность. Все, кто по необходимости находятся на рабочем месте, входя в здание проходят ряд обязательных процедур по дезинфекции. При встрече никаких тесных приветствий или рукопожатий. Ветераны, оказавшиеся в домашней изоляции -  не остаются без поддержки. Наряду с активностью коллег, помощь оказывают и волонтеры, доставляющие им продукты питания, медикаменты и любые другие нужды. Волонтерское движение организовано на платформе отдела по делам молодежи администрации Новочеркасска и находится под строгим контролем руководства города  в целях недопущения мошенничества. По телефону 8-951-835-32-36 всем одиноким гражданам пожилого возраста можно обратиться для оказания помощи в покупке и доставке продуктов, предметов первой необходимости и лекарств. Работает линия круглосуточно. В Новочеркасске не прекращается работа по подготовке к юбилейной дате - 75-летию Великой победы над фашизмом, и совет ветеранов в этом мероприятии занимает не последнее место. Председатель Борис Алексеев подчеркивает, задач много и работа над их выполнением не прекращается.

- В предстоящие длинные выходные изменится график работы учреждений социальной сферы. В выходные дни для посетителей будут закрыты МФЦ, необходимые консультации горожане смогут получить по телефону.
На неделю с 30 марта по 5 апреля будут закрыты для посещения детские сады города. Для детей, родители которых остаются работать в длинные выходные, будут организованы дежурные группы.
Напоминаем, что на дистанционный режим работы уже перешли школы и ресурсоснабжающие организации города. Закрыты театры, спортзалы и кинотеатры. Приостановлено проведение массовых, культурных и развлекательных мероприятий.В обычном режиме продолжат работу больницы, аптеки и продуктовые магазины, а также аварийно-спасательные службы и службы, выполняющие неотложные работы.

-  Гигиена и дезинфекция по-прежнему остаются наиболее действенными и главными мерами по снижению риска заболеваемости.
Новочеркасская транспортная компания была первой, где начались работы по дезинфекции общественного транспорта. Вслед за ней к аналогичным мерам прибегнул и городской трамвайный парк. Теперь новенькие трамваи не просто моют, транспорт проходит тщательную обработку. Как рассказала Людмила Храповецкая - начальник отдела движения и эксплуатации муниципального горэлектротранспорта ежедневно, после каждого рейса в вагонах осуществляется обработка специальным дезинфицирующим раствором поручней, дверей, сидений очень тщательно. Все это делается по рекомендациям Роспотребнадзора. В общей сложности, обработка трамваев проводится минимум шесть раз в день. Таким образом, в совокупности с другими мерами возможно удастся снизить риски инфицирования.

 - Деньги из федерального бюджета, выделенные на строительство школы на 1200 мест в микрорайоне Восточный, будут замещены областными, а само строительство исключается из нацпроекта. Это стало известно в ходе заседания постоянных комиссий городской Думы.
Как сообщил депутатам исполняющий обязанности главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко, подрядчик приостановил строительные работы и фактически не справляется со взятыми на себя обязательствами. Сейчас мы работаем над расторжением контракта и строительство продолжит уже другой подрядчик, которого мы определим через конкурсные процедуры. Чтобы не сорвать выполнение мероприятий нацпроектов, мы исключаем из них строительство школы в микрорайоне Восточном, - пояснил он.
Мы не получим федеральные средства на этот объект, но получим областные. Финансирование работ не будет сокращено, - добавила и.о. заместителя главы администрации города Анна Пискунова. Неосвоенными остались 746 миллионов рублей. 

 

- Следующий выпуск новостей слушайте в 19:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 57
Пресс-центр | Все новости


Наверх