Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 26 марта. Дневной выпуск

26.03.2020

- В Новочеркасске оперативники собственной безопасности донского главка МВД России совместно с коллегами из донского управления ФСБ России задержали начальника ГИБДД Новочеркасска Евгения Ганзенко. Его подозревают в получении взятки. Напомним, Евгений Ганзенко занимает должность начальника ГИБДД Новочеркасска с осени 2016 года.
Евгений Ганзенко весной прошлого года стал кандидатом сельхознаук, защитив диссертацию в ДонГАУ.  Задержание Ганзенко подтвердили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Ростовской области.
"В настоящее время назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение в отношении сотрудника и его руководителей", - рассказали в донском полицейском главке. 

- Глава минздрава Ростовской области Татьяна Быковская назвала ненужным массовое тестирование на коронавирус. Своё отношение к требованию, которое выдвигает ряд россиян, она озвучила в телеэфире.
По мнению министра, всеобщее тестирование не нужно. Эффективная мера - это обследование тех, кто вернулся из неблагополучных стран. «Мы должны понимать, что сегодня основной вопрос не в тестировании, а в соблюдении правил гигиены», - добавила она. Татьяна Быковская напомнила про такое понятие, как социалистическое общежитие - осознание ответственности одного человека за другого. И с этим, констатировала министр, пока есть проблемы. Она привела пример, когда вернувшиеся из опасного зарубежья люди указывают в анкетах не то место жительства, и разыскивать их приходится через паспортные столы.

- В столице донского казачества достаточно иностранных студентов, какова ситуация с их пребыванием в нынешних условиях интересуются радиослушатели Авторадио-Новочеркасск. Как рассказали в пресс-службе ЮРГПУ(НПИ), китайцы, которые уехали в декабре домой, там и находятся. Им запрещен вьезд до особого распоряжения министерства. Все остальные иностранные студенты ближнего и дальнего зарубежья находятся в вузовских общежитиях. Им выезд за территорию России запрещен, да и невозможен. На сегодня они участвуют в учебном процессе, согласно расписания в дистанционном режиме. Новочеркасский политех в полном объеме  уходит на каникулы с 28 марта по 5 апреля.

- Автобусы из Ростова в Платов будут ходить в два раза реже. Это связано с закрытием международного авиасообщения, рассказали в минтрансе Ростовской области.До введения жестких ограничений из-за коронавируса автобусы ходили каждые полчаса. На период возможных пиковых нагрузок перевозчиком предусмотрены резервные автобусы, которые будут находиться на конечных остановках», - пообещали в минтрансе.

- Какова ситуация на наших крупных городских предприятиях? Например, по неофициальной информации от сотрудников электродного завода, на проходных установлены тепловизоры, всех, кто приходит с признаками заболеваний отправляют домой для обращения за медицинской помощью, сотрудники снабжены масками. Пока ситуация на предприятии, которое работает в круглосуточном режиме - спокойная.

- По информации городского совета ветеранов, со всеми членами организации осуществляется тесная связь по телефону. Учитывая, что организация работает с группой риска, в которую попадают люди, достигшие 60-летнего возраста, отменены все массовые сборы. Руководители первичных ветеранских организаций держат ситуацию на контроле. Рекомендовано воздержаться от излишних походов в лечебные учреждения и даже магазины. Режим самоизоляции нацелен на сохранение здоровья людей, наиболее подверженных коронавирусной инфекции. В Новочеркасске работают горячие линии, позвонив на которые одинокие ветераны и пенсионеры могут заказать продукты, лекарство, которые им доставят волонтеры. Эта работа ведется по линии Центра обслуживания населения.

- Житель Новочеркасска отделался условным сроком за пьяную выходку: он решил позвонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу и сообщить о минировании автостоянки.Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, после звонка на автостоянку прибыла опергруппа, но никакой бомбы там не нашли. После этого сотрудники правоохранительных органов вычислили звонившего – им оказался местный житель Евгений Пестрецов.Мужчину осудили по статье о ложном сообщении о теракте и назначили 3 года условно.

 

- Следующий выпуск новостей слушайте в 19:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 58
Пресс-центр | Все новости


Наверх