Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 5 марта. Утрений выпуск

05.03.2020

- Парламентарии казачьей столицы выступили с рядом предложений по участию Новочеркасска в областном проекте по инициативному бюджетированию. В этом году проект на территории области реализовывался впервые, казачьей столице удалось получить финансирование на 6 проектов из 14 изначально предложенных на рассмотрение городской комиссии по их отбору. Все эти проекты курируются управлениями администрации города, то есть на областном уровне из представленных проектов поддержаны инициативы не столько жителей, сколько муниципалитета.
Это произошло из-за того, что вовремя не удалось решить многие вопросы имущественного и земельного характера, являющиеся обязательными критериями для успешного прохождения областного конкурсного отбора.
По всем 6 проектам-победителям работы должны быть завершены до 1 октября 2020 года. Областное финансирование подтверждено, средства местного бюджета зарезервированы, после окончания документального оформления проектов начнётся сбор средств физических лиц. По трем проектам он уже даже завершён.В мае стартует очередная волна проекта и город сможет предложить свои инициативы для реализации в 2021 году. Как рассказал заместитель главы администрации города Константин Хмельницкий, с 30 до 60 дней увеличивается срок подачи инициатив, больше времени будет на оформление проекта.Так же, добавила начальник управления образования администрации города Елена Салтыкова, будут проработаны и требования к отнесению имущества к муниципалитету и вИду разрешённого использования. Именно эти жесткие требования «не пропустили» многие проекты, предложенные депутатами и жителями. К тому же Государственная Дума Российской Федерации планирует внести поправки в ФЗ 131, касающиеся именно инициативного бюджетирования. Депутаты намерены более внимательно подойти к оформлению инициатив на округах и рассчитывают на помощь администрации. Тогда реальные инициативы жителей смогут претвориться в жизнь.

- Предложение вместо переименования установить на площади Левски информационные таблички с ее первоначальным названием «Никольская» утвердила рабочая группа городской думы Новочеркасска.
По итогам заседания рабочей группы, прежнее название у площади Левски останется, но на дома добавят информационные таблички с названием «Никольская». Их назначение — показать, как площадь называлась изначально, отметили депутаты.

- Отменить объявленный ранее аукцион на установку забора вдоль рощи «Красная весна», - такое решение принял исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко, опираясь, в том числе, на мнения горожан, высказанные в социальных сетях. Решение об установке забора принималось ещё в прошлом году, но анализ ситуации показал, что существующее ограждение вполне способно выполнять функции по обеспечению безопасности участников дорожного движения. Таким образом в обновлении ограждение пока не нуждается.
В связи с этим средства, которые планировалось направить на эти цели, будут перераспределены внутри Департамента ЖКХ и благоустройства на более важную для города задачу – асфальтирование дорог..
«Считаю целесообразным это перераспределение, ведь наша задача – использовать бюджет максимально эффективно. Благодарю жителей, которые  высказали свое мнение, мы опираемся именно на пожелания горожан», - отметил и.о. главы администрации города Юрий Лысенко.

- В Новочеркасске пройдет ряд праздничных мероприятий, посвященных Международному женскому дню. Уже сегодня 5 марта в библиотеке имени Зои Космодемьянской начнется конкурс детских стихов. В ДК микрорайона Ключевое стартует выставка детского творчества. В Донском театре драмы и комедии пройдет городской праздничный концерт. В ДК микрорайона Октябрьского состоится мастер-класс для детей по изготовлению открыток. В ДК микрорайона Донского в вечернее время запланирована праздничная программа.

 

- Следующий выпуск новостей слушайте в 14:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 81
Пресс-центр | Все новости


Наверх