Меню раздела

Городские новости

Донские производители и поставщики продуктов питания продолжают оказывать благотворительную помощь

18.06.2020

Донские производители и поставщики пищевой продукции продолжают участвовать в  социальной и благотворительной работе, направленной на поддержку социально незащищенных граждан во время ограничительных мероприятий, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Так, вчера, 17 июня, один из крупнейших аграриев юга России АО Агрохолдинг «СТЕПЬ» снова выступил с поддержкой Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». После благотворительных акций в Азове и Новочеркасске, прошедших в мае, куда было отправлено более 10 тонн продовольствия для ветеранов войны и многодетных малообеспеченных семей, руководство агрохолдинга приняло решение поддержать матерей, воспитывающих ребенка без супруга в Ростове-на-Дону.

«Как только мы узнали о старте акции взаимопомощи «Мы вместе», то единогласно на уровне управления приняли решение участвовать, - рассказал генеральный директор ООО «ТД «Инвестпром-Опт», входящий в состав агрохолдинга Антон Трегубов. Мы решили сформировать наборы из самых необходимых продуктов питания – гречки, пшена, риса и сахара».

В рамках ростовской акции агрохолдинг предоставил на безвозмездной основе общественной организации «Люди дела» для 152 детских садов города порядка 1680 продуктовых наборов, которые были распределены среди 1500 малообеспеченных матерей, воспитывающих ребенка без супруга.

Всего для жителей Донского края агрохолдингом было отгружено около 25 тонн продуктов первой необходимости – сахара, гречневой крупы, пшена и риса.

Стоит отметить, что предприятия донского АПК неоднократно принимали участие в благотворительных мероприятиях и предоставляли производимую продукцию для помощи разным категориям малообеспеченных жителей области.

«Донские аграрии и производители пищевой продукции, которые смогли в этот сложный период оказать помощь малоимущим, пожилым и одиноким гражданам – являются достойным примером социально ответственного бизнеса», - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

 

 

Просмотров: 212
Пресс-центр | Все новости


Наверх