Меню раздела

Городские новости

Последний день зимы стал началом длинной рабочей недели…

28.02.2011

Новочеркасские школьники готовятся к «Президентским играм», котельные работают в плановом режиме, город празднует масленичную неделю. Планерное совещание у мэра Новочеркасска.

По информации начальника УВД Артема Паремузова за минувшую неделю в столице казачества зарегистрировано 77 преступлений, 64 из них раскрыто, совершено 52 ДТП. В аварийно – спасательный отряд Новочеркасска поступило 13 вызовов, произошло 10 пожаров, есть пострадавшие и погибшие. По словам специалистов, больше всего возгораний происходит в частном секторе из-за перекала печей. Мэр города Анатолий Кондратенко поручил коммунальщикам проверить все гидранты, очистить их от снега и льда. В выходные дни поступали жалобы от жителей Молодежного и Соцгорода на качество отопления. Аварийные ситуации на сетях и в котельных устранены, остановка подачи тепла длилась от 30 минут до 3 часов. На выходных 33новочеркасских школьника поехали в санаторий «Пятигорье», где отдохнут и  поправят здоровье без отрыва от учебы. Идет подготовка к публичным слушаниям по поводу установки Поклонного креста на въезде в Новочеркасск.  Шестого марта на площади перед Атаманским дворцом состоятся торжества, посвященные проводам масленицы.

После совещания мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко встретился с журналистами городских СМИ:

- Вы проводите плановые встречи с предпринимателями города? Каковы перспективы развития малого и среднего бизнеса в Новочеркасске?

- Одним из условий устойчивого развития города, улучшения комфортного проживания жителей является динамичное развитие предприятий малого и среднего бизнеса. Мы регулярно проводим встречи с бизнесменами Новочеркасска, чтобы обсудить их проблемы, последняя встреча состоялась 25 февраля. Городская власть делает все для того, чтобы уменьшить административные барьеры на пути развития  малого бизнеса, помогаем начинающим предпринимателям. В выступлениях некоторых членов Совета по предпринимательству и других предпринимателей звучит, что обстановка в Новочеркасске  нормализуется. Процветание частного бизнеса не должно зависеть от близости этого бизнеса к администрации. Предприниматели тесно сотрудничают с нашим отделом внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов и предпринимательства. В прошлом году было выделено 4,6 миллионов рублей на безвозмездные субсидии, в  этом году на поддержку малого и среднего предпринимательства ассигнования будут увеличены.

- Отчет мэра города перед избирателями в Новочеркасске прошел впервые. Кроме отчетов в средствах массовой информации Вы встретились с горожанами лично. Почему выбрана именно такая форма отчетности и довольны ли Вы результатами встречи?

- Я доволен, что люди пришли на встречу, зал был полон. Это одна из форм общения с жителями, помимо того, что отчеты даются в печати и на телевидении.  На таких встречах каждый из присутствующих может публично задать вопрос мэру, а позже проконтролировать, как продвигается решение этого вопроса.  В целом встреча прошла нормально, если не считать провокационных выкриков, некоторые люди специально подготовились к этому. Администрация города  отчиталась, нам есть что рассказать. Свыше 200 миллионов рублей дополнительных доходов, которые мы получили в прошлом году, были направлены на решение проблем города.  Мы планируем подобные встречи провести и в микрорайонах Новочеркасска.

- Когда будет решен вопрос выдачи субсидий на водоотведение жителям Октябрьского микрорайона? Она покроет все месяцы действия тарифа или с момента оформления субсидии?

- Завтра состоится заседание Городской Думы, на которое администрацией вынесен вопрос  о финансировании разницы в оплате. Рост оплаты за водоотведение для жителей Октябрьского составил 160% вместо допустимых 115%. Эту разницу будут возмещать за счет средств городского бюджета. На год понадобится 19 миллионов рублей. Помощь будет адресной, не зависимо от доходов семьи. Размер доплаты на человека составит от 25 до 80 рублей.  Единственное условие –  семья не должна быть в числе должников по оплате коммунальных услуг. Задолженность перед «Донэнерго» учитываться не будет до решения суда.

- Возможен ли аудит предоставления коммунальных услуг в рамках города, ведь, зачастую, при повышении тарифов отсутствует улучшение качества?

Можно у нас в городе создать комиссию по проведению аудита платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги, чтобы проверить качество услуг, предоставляемых населению?

- Контролирующих органов над администрацией очень много. Мы отчитываемся перед Думой, мы отчитываемся  перед общественными организациями, к нам приезжает комиссия министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области специально по вопросу тарифов. Они будут все проверять. Кроме того, были проверены «Жилремонты» по части неполучения платежей за коммунальные услуги и перечисления этих платежей поставщикам энергоресурсов. Неделю назад были готовы результаты проверки, мы работаем над этим отчетом, выводы последуют. Аудит уже проводится.

Просмотров: 2152
Пресс-центр | Все новости


Наверх