Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 13 мая. Вечерний выпуск

13.05.2020

- Электровозы ЭП20, изготовленные на Новочеркасском электровозостроительном заводе преодолели знаковый рубеж – суммарный пробег составил 100 млн км. Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям Трансмашхолдинга, входящего в Союз машиностроителей России. Локомотивы серийно выпускаются на НЭВЗе с 2012 года. Комплектующие для его производства поступают из 20 регионов России. В последние годы предприятие успешно осуществило импортозамещение целого ряда важных агрегатов локомотива. По большинству параметров электровоз ЭП20 соответствует лучшим мировым разработкам. В настоящее время изготовлено и предано заказчикам по контрактам жизненного цикла 72 электровоза, за техническое состояние которых предприятие несет ответственность на протяжении всего срока их эксплуатации. Электровозы ЭП20 эксплуатируются на железных дорогах России, Белоруссии и Финляндии.

- Новочеркасская делегация побывала в хуторе Пухляковском, чтобы почтить память донского писателя, прозаика, публициста, критика, поэта, сценариста, Почетного гражданина Новочеркасска, участника Великой Отечественной войны Анатолия Вениаминовича Калинина. Представители администрации города, городского отделения Союза журналистов России  возложили венки на могилу писателя и пообщались с его семьей. Гостей, как всегда, радушно встретили жена Александра Юлиановна  и дочь Наталья Анатольевна, выразившие благодарность за внимание даже в столь непростое для всех время.Следующий визит новочеркасской делегации запланирован на 12 июня – день памяти Анатолия Калинина.

- Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из областного бюджета 50 млн рублей на закупку специальных автомобилей для дезинфекции общественных пространств.Планируется, что первая партия поступит в распоряжение областных спасателей к концу мая. Благодаря работе новых спецмашин будут удвоены возможности профилактической обработки улиц и площадей населенных пунктов.В дальнейшем, по мере улучшения эпидемической ситуации, спецмашины будут привлекаться для тушения лесных и ландшафтных пожаров.

- В День Победы, 9 мая, организаторы «Бессмертного полка онлайн» столкнулись с попытками осквернить память погибших в войне советских военнослужащих. В ходе модерации волонтерами были зафиксированы вопиющие случаи, когда вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной войны некоторые пользователи присылали изображения мультипликационных персонажей и, что самое ужасное, идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии», – рассказала председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.
Обращение от имени Штаба «Бессмертного полка» Ростовской области опубликовал на своей странице в соцсети руководитель поискового объединения «Миус-Фронт»  Андрей Кудряков. "Сейчас с уверенностью можно сказать, что это была спланированная акция. Были попытки включить в ряды «Бессмертного полка» и самого Гитлера. Но все они были заблокированы модераторами-добровольцами,», – сказал он. Как правило, для таких неблаговидных целей с целью опорочить историческую правду и отвернуть людей от "Бессмертного полка" применяются страницы-двойники. Организаторы акции не намерены оставить безнаказанными эти попытки омрачить всенародный праздник и передают в Следственный комитет список IP-адресов, с которых хакеры отправляли анкеты со снимками офицеров вермахта. Война за умы и сердца нашего народа не окончена. Бой идеологическому врагу предстоит дать наследникам Победы. И в данной ситуации у нас есть только одно оружие - крепкие знания об истории своей страны, любовь к Родине и убежденность в правоте нашего дела.

- В Ростовской области продолжает действовать масочный режим. Маску жителям Дона необходимо носить во всех видах общественного транспорта и такси, при посещении аптек, магазинов, рынков, в зданиях железнодорожных и автовокзалов, в закрытых общественных помещениях и даже на улицах. За несоблюдение масочного режима могут назначить административный штраф по статье 20.6.1 КоАП. Нарушающим данный режим придется раскошелиться на сумму от 1000 до 30000 рублей

 

- Итоговый выпуск новостей слушайте в 21:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»


Просмотров: 66
Пресс-центр | Все новости


Наверх