Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 12 мая. Утрений выпуск

12.05.2020

- Спешим опровергнуть информацию, активно распространяемую в социальных сетях и мессенджерах о том, что с 12 мая в Ростовской области прекращают действовать ограничительные мероприятия. Президент страны  заявил о том, что с 12 мая в России завершается режим нерабочих дней. Вместе с тем глава государства подписал указ об определении порядка продления ограничительных мер из-за COVID-19. Этот документ предписывает главам регионов, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в территориях, самостоятельно принимать решения о снятии или продлении ограничительных мер. Как сообщили в региональном штабе по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, «на всей территории Ростовской области продолжают действовать ранее введённые в связи с пандемией ограничительные меры. Они были приняты у нас в регионе до особого распоряжения. И этого особого распоряжения, отменяющего ограничения, у нас в регионе пока не принято.
В штабе также уточнили, что в ближайшие дни в Ростовской области будет принят документ, регламентирующий условия и этапы выхода из ограничительных мероприятий. «Но называть точную дату начала первого этапа снятия ограничений пока преждевременно. Она будет зависеть от ряда условий, среди которых отсутствие роста заболеваемости, охват населения тестированием, наличие большого количества свободных коек», - пояснили в штабе.

- На сегодня, 12 мая в Новочеркасске зарегистрировано 38 заболевших, в том числе 7 из них зарегистрированы на других территориях. 6 человек из общего числа заболевших - дети. Наблюдается 151 человек, снято наблюдение с 452 человек. Фактов пневмонии 9, в том числе 2 детей. На амбулаторном лечении находятся 30 человек, выздоровело 6 человек. В отделении для ковид-больных инфекционной больницы находится 3 человека, в том числе 1 житель Аксайсого района.

- Дальнейшее уменьшение интенсивности ограничительных мер будет зависеть от того, насколько эффективно будут выполняться требования «масочного режима», введенного в Ростовской области. «Носить лицевую маску либо респиратор нужно на рабочем месте, а также при выходе на улицу и в общественных местах. При этом работодатель обязан обеспечить своих работников этими средствами защиты, а также контролировать их использование. Чем серьезнее мы к этому будем относиться, тем скорее добьемся окончательной победы над инфекцией», - подчеркнул Василий Голубев.
Первый этап выхода из ограничительных мероприятий начнется с возобновления работы части организаций сферы услуг, а также предоставления большей свободы для передвижения по улицам. 

- Губернатор Ростовской области ответил на критику по поводу чересчур пышного убранства донской столицы ко Дню Победы. У многих дончан траты на декор вызвали вопросы, ведь в регионе действует режим самоизоляции, и праздничное убранство увидят немногие. "Скептикам я хотел бы сказать следующее: у нас праздник не только 9 Мая, но и весь юбилейный год. Праздничное убранство планируется оставить до конца лета, чтобы его обязательно увидели жители региона, ведь ограничения рано или поздно снимут. Напомним, что Парад Победы и другие торжества в Ростове и области также не отменены, а отложены. Судя по откликам, подавляющее большинство жителей Дона разделяет точку зрения губернатора. Празднование 9 мая по со всей свойственной ему атрибутикой людям было необходимо. Это вселяет уверенность, повышает самооценку, доверие к власти, вызывает интерес является мощным сплачивающим фактором для всего народа."Руки прочь от 9 мая", - резюмировал один из комментариев. Кроме того, целый ряд форм, рожденных вынужденной мерой ограничительных мероприятий предлагается сохранить на будущее. Продолжают поступать благодарности в адрес органов местного самоуправления Новочеркасска, характеризующих высокий организационный и идейный уровень празднования 9 мая в нашем городе.

 

- Следующий выпуск новостей слушайте в 14:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 60
Пресс-центр | Все новости


Наверх