Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 11 мая. Вечерний выпуск

11.05.2020

-Народный ансамбль казачьей песни "Любо" ко Дню Победы исполнил и записал песни «Когда мы были на войне» и «Ой да вспомним, братцы». Даже в режиме самоизоляции основатель и руководитель музыкального коллектива Юрий Хачатурян и артисты донского ансамбля не прекращают репетиции и радуют поклонников казачьей песни новыми хитами. Страница управления культуры в Инстаграмме пестрит уникальными проектами, которые подготовили муниципальные коллективы, работники учреждений культуры и школ дополнительного образования, Донского театра драмы и комедии им. Комиссаржевской, многих хореографических коллективов, вузов к 75-летию Великой Победы. Это талантливо, патриотично и высокопрофессионально. "Браво, молодцы" - пишут восторженные новочеркасцы в комментариях к данным постам.

- Футбольному клубу «Ростов» исполнилось 90 лет. С тех пор клуб сменил несколько названий - «Сельмаш», «Трактор», «Торпедо» и «Ростсельмаш». Сегодняшнее имя «Ростов» носит с 2003 года. С 90-летием клуб сегодня поздравил глава региона. «Почти век захватывающей игры, ярких эмоций, красивых побед! Конечно, жизнь команды состоит не только в этом. Но именно за эти счастливые мгновения мы любим и ценим ту игру, что ребята нам дарят. «Ростов», вперед к победам», - цитирует Василия Голубева пресс-служба «желто-синих».

- «Бессмертный полк» Новочеркасска вышел и построился, несмотря ни на что. И пусть виртуально, но мурашки по телу побежали у каждого, кто выложил сам и посмотрел у других рассказ о героическом предке. Особенность интернетного полка в том, что мы продолжаем знакомиться с ним, новое узнаем о своих соседях, коллегах, друзьях. Фотографии, некоторые факты биографии и даже стихи - Во вконтакте, инстаграме, одноклассниках, фейсбуке новочеркасцы главными делали и продолжают делать фото освободителей. Трогательные истории о своих дедушках рассказал исполняющий обязанности Главыадминистрации Новочеркасска Юрий Лысенко. К онлайн-акции активно присоединились крупнейшие предприятия нашего города НЭВЗа и электродного завода, ЮРГПУ(НПИ), Новочеркасского машиностроительного колледжа. Начальник управления образования Елена Салтыкова предстала на фото вместе со всей семьей - с мужем, сыном, невесткой, внучком и у каждого в руках портретыгероев своей семьи. По примеру руководителя образовательные учреждения города на высоком техническом и идеологическом уровне подготовили видеоклипы на заданные патриотические темы. Детский сад № 37, в котором есть свое детское телевидение подготовил специальную программу. В процесс были вовлечены родители, дети, педагоги. Тысячи неповторимых запоминающихся кадров акции "Окна победы", "Поем двором", "Минута молчания" и везде портреты фронтовиков. Огромное число лайков набрали клипы эколого-биологического центра, сделавшего упор на казачество, на героические подвиги донских казаков и память о них, что сохранилась в песнях. Конечно, все надеются, что это первый и последний праздник с телефонами в руках. И что оркестры скоро снова будут играть на улицах городов и сёл, а участники, пожалуй, самой трогательной российской акции вновь пройдут нескончаемой рекой с заветными портретами в руках.Акция «Бессмертный полк» обязательно состоится, но уже после того, как снимут все карантинные ограничения. А пока она продолжается в онлайн режиме, что не так уж и плохо: мы смотрим на фото наших освободителей, читаем их истории, помним, любим, благодарим. Не забудем никогда!

- Ростовская область выйдет в зелёную зону по COVID-19 ориентировочно 22 мая, а донская столица - 28 мая, в то время как Москва - только 11 июня. Такой прогноз на основе моделирования сделали ученые ЮФУ. Эта зона характеризуется тем, что число заболевших растет медленнее, чем выздоравливают инфицированные», - пояснил учёный-практик Владимир Ляшев. В то же время в ростовском НИИ «Спецвузавтоматика» выяснили, что на Дону до 0,53% выросла вероятность заразиться, повстречавшись с 200 случайными людьми в магазине или на улице. В начале апреля вероятность инфицирования не превышала десятитысячных процента. Расчет сделали по модели Кермака-Кендрика. По словам ученых, это желтый уровень, поэтому сейчас нужно строго придерживаться «масочного режима» и пользоваться антисептиками.

 

- Итоговый выпуск новостей слушайте в 21:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 52
Пресс-центр | Все новости


Наверх