Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 4 мая. Вечерний выпуск

04.05.2020

- Продовольственная ситуация на Дону оценивается как стабильная и находится под контролем правительства региона. Сегодня на Дону осуществляется многоуровневый мониторинг стоимости продуктов.  «По итогам прошедшей недели произошло снижение цен по 14 группам товаров. При этом зафиксирован рост цен на лук, яблоки, капусту и некоторые виды круп. Ранее был отмечен рост цен на лимоны и имбирь. На складах предприятий и в распределительных центрах торговых сетей достаточно всех видов продуктов питания и товаров первой необходимости.

- В  результате аварии с квадроциклом пострадали водитель и 12-летний подросток (пассажир). Об этом сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Ростовской области. Авария произошла вечером 2 мая на улице Сарматской. Квадроцикл врезался в дерево и перевернулся.  Как выяснилось позднее, участниками аварии оказались депутат городской думы Николай Недвигин и его сын. Они оба получили закрытые черепно-мозговые травмы и были госпитализированы.

- Жители Ростовской области в целом ответственно отнеслись к настоятельным просьбам властей не посещать леса, рощи и водоемы, резюмировали в региональном информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. Тем не менее только 1 мая патрулями составлено 240 протоколов. Единичные случаи нарушения режима самоизоляции зафиксировал экипаж вертолёта Росгвардии. Всего с начала введения в регионе режима самоизоляции составлено почти 6 тысяч протоколов.

- 1 мая традиционно оживают фонтаны. Режим самоизоляции  не стал препятствием. Коммунальщики Новочеркасска запустили практически все городские фонтаны. Пока не все горожане смогли оценить весеннее убранство Новочеркасска, а ведь именно во время режима самоизоляции, когда на улицах малолюдно, администрация приводит город в порядок. Помимо санитарной обработки дорог и тротуаров, окраски ограждений, бордюров, на клумбах высажены цветочные композиции и кустарники, газоны покошены.

- Региональный информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал информацию о 9 умерших от коронавируса жителях Ростовской области. Самое большое число жертв приходится на Ростов, а также Волгодонский, Октябрьский и Мартыновский районы. Основной причиной смерти стал диагноз COVID-19, подтвержденный результатами патолого-анатомических экспертиз. Все умершие имели сопутствующие заболевания и позднее обращение за помощью. Их возраст от 36 лет до 91 года. Ученые выяснили, что большое число тяжело заболевших коронавирусом погибает из-за аномального свертывания крови, которое вызывает образование микротромбов в легких.Подобная ситуация не наблюдается при других типах легочной инфекции, что отчасти объясняет падение уровня кислорода в крови у пациентов с COVID-19. Именно это обстоятельство значительно увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

- Ростовская область  попала в топ-10 участников конкурса «Большая перемена». У школьников есть шанс выиграть до миллиона рублей. Уже более двух с половиной тысяч донских школьников  выполняют задания, оценивают свои компетенции и выбирают маршрут саморазвития. Присоединиться к конкурсу школьники могут до 23 июня. Победители-десятиклассники получат 1 млн рублей. Деньги они смогут направить на оплату обучения, а в случае поступления на бюджетное отделение – на ипотеку или бизнес-стартап. Ученики 8–9-х классов премируются суммой 200 тысяч рублей. Кроме того, всех финалистов наградят путевками в «Артек». «Большая перемена» – новый проект президентской платформы «Россия – страна возможностей».  

- Вывозным рейсом из Таиланда в аэропорт Платов 3 мая прибыли очередные 24 человека, трое из них жители нашей области. «Все они направлены домой на самоизоляцию. В ближайшее время в Платове ожидают еще два вывозных рейса  - из Турции и Израиля.


- Итоговый выпуск новостей слушайте в 21:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 45
Пресс-центр | Все новости


Наверх