Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 9 июня. Вечерний выпуск

09.06.2020

- Церемонию вручения свидетельств об окончании Детской музыкальной школы имени Чайковского, по понятным причинам, не смогли провести в концертном зале, как это было всегда. Пандемия диктует свои условия, и на вручение пригласили только родителей, строго по одному.  Почти в каждое свидетельство, кроме выпускной фотографии, вложена почетная грамота, а то и не одна. За победы в недавних - дистанционных - конкурсах и олимпиадах, за отличные успехи в учёбе.  У музыкальной школы имени Чайковского в этом году - 101 выпускник. Почти половина  получают аттестаты с отличием. При том, что сдавать итоговые экзамены им пришлось дистанционно. В музыкальной школе не теряют надежды, что традиционный выпускной концерт всё-таки состоится: осенью, когда будут сняты ограничения. А пока вчерашние ученики вместе с преподавателями сняли ролик, в котором под музыку Чайковского звучат слова напутствия от наставников и благодарности - от выпускников.

- В прошлом номере газеты «Новочеркасские ведомости» был опубликован очерк о боевом офицере, Герое Советского Союза Матвее Шапошникове, который отказался выполнить приказ, стрелять в мирную демонстрацию новочеркасцев в 1962-м году. В продолжение темы, поднятой городской газетой, с инициативой увековечить в казачьей столице память генерал-лейтенанта Матвея Кузьмича Шапошникова выступил полковник юстиции Александр Косинов. По его мнению, несправедливо, что до сих пор в городе, где генерал фактически совершил гражданский подвиг, о нём нет никакой памяти. На страницах своих соцсетей он предложил переименовать в честь Матвея Кузьмича одну из улиц города.  Вариантов увековечить память генерала Шапошникова в Новочеркасске может быть довольно много. Например, можно поставить памятник, назвать его именем парк, сквер. Или, например, назвать в его честь мост, на котором тогда, в 62-м, стояли танки 18-й дивизии, которой и командовал генерал Шапошников. Именно в этом месте он сказал, что не видит противника, которого следовало бы атаковать танками. Инициативная группа уже формируется, Александр Косинов приглашает присоединиться к ней всех, кому не безразлична эта инициатива, и как только будут сняты все ограничения из-за пандемии, можно будет начать ее обсуждение не только в социальных сетях. Подробный разговор на эту тему читайте в свежем выпуске газеты "Новочеркасские ведомости", который уже завтра поступит в продажу и к своим подписчикам.

- Курсирование «Ласточек» из Ростова в Краснодар, в Анапу и Новороссийск приостановлено до 21 июня, сообщили в пресс-службе СКЖД. Такое решение связано с «неблагоприятной эпидемиологической обстановкой». Режим самоизоляции в Краснодаре продлили до 22 июня.

- Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил городским парикмахерским и салонам красоты возобновить работу с 9 июня. Уже могут открыться фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Самоизоляция, пропускной режим и график прогулок отменяются в столице с 9 июня. 16 июня заработают летние веранды кафе и ресторанов, стоматологии, музеи, библиотеки и зоопарки. Кроме того, с 23 июня планируется снятие ограничений на работу детских садов, фитнес-клубов и бассейнов. Новый этап смягчения ограничительных мер в Ростовской области пока не предусмотрен. Чем жестче нам удастся соблюдать масочный режим и прочие противоэпидемические меры, тем быстрее придет долгожданная отмена изоляций и в наш донской регион.


- Губернатор Василий Голубев распорядился направить из областного бюджета свыше 4 млн рублей для учреждений здравоохранения Дона. Бюджетные ассигнования также пойдут на оснащение лечебных учреждений Константиновского, Миллеровского, Октябрьского, Цимлянского, Куйбышевского, Констатиновского районов.Для больницы скорой медицинской помощи Новочеркасска закупят специальные измерительные приборы.


- Итоговый выпуск новостей слушайте в 21:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 61
Пресс-центр | Все новости


Наверх