Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 5 июня. Дневной выпуск

05.06.2020

- 4 июня в Ростовской области прошел региональный сетевой онлайн-форум «Новые вызовы. Новые решения».  Онлайн-форум  проведен сразу на шести площадках — Точках кипения Ростова-на-Дону, Таганрога и Новочеркасска, где параллельно обсуждались отдельные темы, связанные с развитием региона. Активное участие приняли ведущие вузы  региона - ЮФУ и Ростовский государственный экономический университет (РИНХ). Рассматривались вопросы «Малое и среднее предпринимательство. Поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт», «Новые тренды в науке и образовании»,  вопросы, связанные с «Цифровой экономикой в разрезе развития рынка IT, экспортом цифровых услуг и технологий»,  «Производительностью труда и поддержкой занятости».  Тему «Промышленность» эксперты рассмотрели на площадке Точки кипения Южно-Российского Государственного Политехнического Университета (НПИ) им. М.И. Платова.
Во всех сессионных мероприятиях приняли участие профильные министры, отраслевые эксперты, представители учреждений высшего образования, бизнес-сообщества и общественных организаций. Как прокомментировала руководитель аппарата Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России, заместитель председателя городской Думы Новочеркасска Лидия Новосельцева, участники форума в ходе отраслевых дискуссий выработали предложения, на основе которых будет реализовываться стратегия развития региона в ближайшем будущем. Наработки из каждой Точки кипения будут представлены губернатору Ростовской области Василию Голубеву, а наиболее действенные предложения смогут войти в основу итогового протокола для реализации на территории региона. - Напомним, в начале года по инициативе регионального отделения Союза машиностроителей в Ростовской области прошел ряд совещаний с представителями вузов и промышленности по формированию научного и кадрового потенциала, развитию исследовательской инфраструктуры с учетом потребностей региона.  Я искренне рада, что нас поддерживают  как ведущие вузы региона, так и министерство экономического развития Ростовской области, ставшие соорганизаторами онлайн-форума.  Системная работа продолжается, - подчеркнула Лидия Новосельцева.

- Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор Василий Голубев  внес изменения в действующее постановление   регионального правительства №272.
В соответствии с внесёнными поправками исключены положения о необходимости иметь при следовании к месту работы и обратно справку или разрешение установленного образца.
Упразднение этих временных документов – один из шагов, направленных на дальнейшее смягчение действующих в Ростовской области ограничений.
Между тем остальные положения постановления по-прежнему действуют. А значит, в донском регионе сохраняется режим самоизоляции, особенно для граждан 65+ и с хроническими заболеваниями, запрещены развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные и иные мероприятия с участием граждан. По-прежнему действует запрет на работу организаций общественного питания, салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных и СПА-салонов, фитнес-центров  и т.д.
Перейти к следующему этапу снятия ограничений пока не позволяет санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе.Донской регион не достиг устойчивого нормативного значения одного из трёх показателей, необходимых для снятия ограничений. Коэффициент распространения инфекции в Ростовской области равен сегодня 1,28. Для снятия ограничений его значение не должно превышать единицу в течение семи дней.

- Наступил долгожданный день, когда наши казаки-платовцы вновь отправились в Москву для подготовки к Параду Победы, который состоится 24 июня в ознаменование 75-ой годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне. Сорок один платовец пройдёт по Красной Площади, представляя донское казачество, родной университет и всю землю Тихого Дона, в составе парадной коробки, которую возглавит атаман «Всевеликого войска Донского» Виталий Бобыльченко. На новочеркасских политехниках лежит особая ответственность - именно наши парни вошли в состав знамённой группы.Для того чтобы всё было максимально безопасно, перед поездкой каждый казак дважды сдал тест на коронавирус. В добрый путь, казаки!


- Следующий выпуск новостей слушайте в 19:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 54
Пресс-центр | Все новости


Наверх