Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 3 июня. Утрений выпуск

03.06.2020

- В Новочеркасске продолжаются стимулирующие выплаты медицинским работникам. За апрель и май финансовыми службами муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения города произведено перечисление стимулирующих выплат медицинским работникам и начислений страховых взносов на оплату труда на общую сумму порядка 10 миллионов рублей.
Как сообщила начальник Управления здравоохранения Новочеркасска Татьяна Гудкова,  работникам муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения выплаты стимулирующего характера за май 2020 года перечислены на личные карточки получателей в полном объеме.

- В  администрации Новочеркасска произошли кадровые изменения. С 1 июня 2020 года отдел  по координации промышленности и транспорта возглавил Константин Валерьевич Максимов. Новый руководитель был представлен коллективу администрации и приступил к исполнению служебных обязанностей. Константин Максимов окончил новочеркасский политех по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств».  Имеет опыт работы в администрации, транспорте, жилищной сфере. 

- Какова сегодня ситуация в городской торговле? Постановлением областного правительства № 272 разрешена работа магазинам розничной торговли, торгующим товарами продовольственной группы, аптекам, аптечным пунктам. С 25 мая разрешена работа магазинов, торгующих непродовольственными товарами. Но только при условии, если в их ассортименте есть хотя бы одна группа из перечня товаров первой необходимости. Установлено ограничение площади торгового зала, которая не должна превышать 400 квадратных метров. Кроме того, должен иметься вход с улицы. На сегодня расширен ассортимент товаров розничных рынков, которым также разрешено продавать товары непродовольственной группы.

-Сейчас в Новочеркасске проводится работа с предприятиями бытового обслуживания, парикмахерскими, ателье, автосервисами для того, чтобы проконтролировать, насколько они готовы работать, есть ли у них возможность соблюдать все санитарные нормы. Им раздали так называемые «чек-листы», то есть листы мониторинга с позициями о готовности выполнения санитарных норм и правил. Там вопросы о том, есть ли у предприятия двухнедельный запас дезинфицирующих средств, есть ли работники с медицинскими книжками и т.д. Стандартные вещи. Основная цель - выяснить, готово ли предприятие работать с соблюдением всех требований, если, скажем, завтра область даст разрешение. Таким образом, до всех доводятся правила, к исполнению которых надо быть готовым. К примеру, для парикмахерских после обслуживания клиента необходимо выждать 20 минут, убрать и проветрить помещение, при этом следующий клиент должен ждать на улице.Открытие предприятий общественного питания в скором времени вполне реально. Но, сначала речь пойдет об открытии летних площадок, веранд и т.д. Удобнее открыть площадку на улице, у кого есть такая возможность, поскольку там проще добиться соблюдения социального дистанцирования. Впрочем и сегодня общепит работает, осуществляя торговлю навынос и доставку.

- Редакция Медиахолдинга «Новочеркасские ведомости» встретилась со старшим советником юстиции Александром Косиновым, чтобы обсудить с ним актуальные для Новочеркасска темы экологической безопасности. Безопасность – это очень ёмкое понятие, которое включает в себя много аспектов, в том числе  качество воздуха, который влияет в первую очередь на здоровье человека. В ходе беседы речь шла о том, какая сейчас сложилась в городе экологическая обстановка, какие первоочередные меры нужно принимать  для ее оздоровления и какими правилами руководствоваться. Полный текст интервью читайте в свежем выпуске газеты «Новочеркасские ведомости», которые сегодня 3 июня поступил в продажу и к своим подписчикам.

 

- Следующий выпуск новостей слушайте в 14:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 48
Пресс-центр | Все новости


Наверх