Меню раздела

Городские новости

Жители области решат, куда потратить полмиллиарда рублей из бюджета

17.06.2020

В министерствах здравоохранения и образования Ростовской области определили проекты, которые будут представлены на голосование по распределению 500 миллионов рублей, выделенных из бюджета по инициативе губернатора Василия Голубева.

В  ходе ежегодного отчета перед депутатами Заксобрания Ростовской области глава региона предложил использовать механизм «народного совета», то есть прямого голосования граждан, для выбора проектов, которые получат дополнительное финансирование из регионального бюджета. Жители региона смогут при желании сделать свой выбор в интернет-режиме, а 1 июля, в день голосования по поправкам в Конституцию России, дончане получат возможность проголосовать за проекты и на участках.

 «Выработано оптимальное решение – предложить закупить партию автомашин, например, «Лада Нива» или «ЛадаЛаргус, для нужд сельских медиков. Это позволит решить целый ряд актуальных задач – улучшить регулярность выездов врачей на ФАПы и по адресам пациентов, ускорить доставку людей к месту лечения. И одновременно с этим позволит отчасти разгрузить службу скорой помощи от непрофильного функционала. Надеюсь, это предложение будет поддержано ростовчанами», - резюмировала глава минздрава Татьяна Быковская.

Также на заседании прозвучал ряд предложений, касающихся  развития как материально-технической базы учебных заведений, так и системы мотивации специалистов отрасли. По итогам дискуссии было принято решение выдвинуть на голосование два проекта.

По первому проекту предлагается дооснастить школьные пищеблоки,  второй подразумевает приобретение ноутбуков для формирования в донских школах обменного фонда компьютерной техники. Это не только будет способствовать модернизации учебного процесса в классах, но и позволит расширить возможности дистанционного обучения.

Просмотров: 266
Пресс-центр | Все новости


Наверх