Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 15 июня. Вечерний выпуск

15.06.2020

- 25 июня в России начнется голосование о поправках в Конституцию. Оно продлится неделю.Такое решение было принято, чтобы минимизировать риск заражения COVID-19 на участках. 1 июля будет объявлено в России выходным днем. Участки в дни голосования будут открыты с 8 до 20 часов по местному времени. Как сказала глава ЦИК Элла Памфилова, за час голосования на участке смогут проголосовать не более восьми человек. Голосовать, как и всегда, можно на избирательном участке по месту прописки. Чтобы сменить место голосования, нужно подать заявление через портал «Госуслуги», в МФЦ, территориальный избирком (по 21 июня) и участковый избирком (по 21 июня) Помимо избирательных участков голосование будет проходить на дому. Для этого нужно подать заявление через портал «Госуслуги» (до 14:00 21 июня) или обратиться лично или по телефону (об этом можно попросить другого человека) на избирательный участок по месту прописки (с 16 июня до 17:00 1 июля). По заявлению гражданина члены комиссии придут к нему домой с переносной урной для голосования, куда можно будет опустить заполненный бюллетень.

- Контрольно-счетная палата Ростовской области с 15 июня приступила к проведению плановой проверки законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджету города Новочеркасска, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2019 год и текущий период 2020 года.

Объектами контрольного мероприятия определены администрация города Новочеркасска и ее структурные подразделения.

-Ямало-Ненецкий автономный округ возглавил рейтинг российских регионов по уровню благосостояния семей, следует из исследования «РИА Новости», основанного на данных Росстата. Далее в рейтинге следуют Сахалинская область, Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ—Югра. Рейтинг рассчитывался по максимально возможному остатку денежных средств семьи со средней для региона зарплатой после минимальных расходов на основании данных Росстата. Предполагалось, что в семье двое взрослых и один или двое детей. После минимальных жизненно необходимых затрат максимальный остаток составил от50 до 80 тысяч тыс. рублей. Сложнее всего приходится семьям в Кабардино-Балкарии, Чечне и Ивановской области, где эта цифра меньше более, чем в десять раз.

- Заранее готовиться ко второй волне нового коронавируса посоветовал россиянам доктор медицинских наук, профессор-вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн. Эксперт считает, что в легкой и средней форме тяжести заболевание переносят люди с крепким здоровьем, а для этого нужно отказаться от вредных привычек, правильно питаться и заниматься спортом.

По его мнению, новый всплеск заболеваемости больше всего угрожает медикам. Эксперт предположил, что первая волна заболевания может завершиться в нашей стране в конце июля или начале августа.

-«В Ростуризме уточнили, что у людей, которые приехали на отдых вместе, при заселении не будут спрашивать документы, подтверждающие брак», — приводит ТАСС сообщение ведомства. Ранее Роспотребнадзор ркомендовал гостиницам не заселять в один номер людей, которые ранее не контактировали друг с другом, потому что это создаёт риски инфицирования при тесном контакте. Там пояснили, что пункт рекомендаций звучит так: «размещение гостей преимущественно одноместное, за исключением семейного».

- На специализированном сайте стопкоронавирус.рф опубликовали интерактивную карту выхода регионов России из режима самоизоляции, введённого в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19. Отмечается, что на карте разными цветами представлены четыре этапа снятия ограничительных мер. Если навести курсор на регион, то появится его название, а если кликнуть — исчерпывающая информация о ситуации с коронавирусом в субъекте. Схема очень простая: разными цветами обозначаются 4 этапа выхода из самоизоляции. Пока в России к последнему этапу перешла только Сахалинская область. Большинство субъектов Российской Федерации, в том числе Ростовская область лишь в начале пути.

Просмотров: 91
Пресс-центр | Все новости


Наверх