Меню раздела

Городские новости

Сжигание сухой травы может привести к пожару

15.06.2020

С наступлением  жарких летних дней  возрастает риск  возгораний сухой растительности. Самые распространённые природные пожары – это травяные палы. Часто причиной таких  пожаров становятся  оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля. Травяные палы охватывают большие площади и распространяются очень быстро. При сильном ветре огонь может перемещается со скоростью до 25-30 км/час.  Такая высокая скорость распространения ланшафтных пожаров затрудняет их тушение.

Особенно опасно горение сухой травы вблизи лесных массивов, дачных обществ, на территории населенных пунктов. В теплую и ветреную погоды пожары принимают огромные масштабы , для их тушения требуются усилия десятков людей
Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами являются их предотвращение, а также грамотность и сознательность граждан полный отказ от выжигания сухой растительности.

Для их предотвращения соблюдайте простые правила пожарной безопасности:
не сжигайте сухую траву и мусор, не разжигайте костры, не бросайте горящие спички и окурки, своевременно очищайте от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов. Не разрешайте детям играть со спичками, не позволяйте им сжигать cухую траву.
Во избежание перехода огня с одного строения на другое очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов. Не оставляйте на природе самовозгораемые материалы, стеклянные бутылки и посуду,  из-за которых может загореться сухая трава.

В случае необходимости звоните по телефону экстренных служб: 01, 101 или 112. Помните и соблюдайте требования пожарной безопасности, которые являются залогом Вашей жизни и Вашего имущества.

Просмотров: 241
Пресс-центр | Все новости


Наверх