Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске прошло заседание муниципальной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

11.06.2020

В заседании комиссии приняли  участие заместитель главы администрации Новочеркасска Виктор Синюгин, начальники управлений и отделов администрации города , представители  межмуниципального управления  МВД России «Новочеркасское», Центра занятости населения,  исправительной колонии службы исполнения наказаний  .

На заседании рассмотрели вопросы профилактики бродяжничества и попрошайничества, эффективность участия в охране правопорядка казачьих дружин, уточнения порядка информирования между органами местного самоуправления, правоохранительными органами и определении алгоритма действий по профилактике конфликтных ситуаций в процессе деятельности фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, меры , принимаемые органами местного самоуправления по адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, в том числе по их трудоустройству. 

Первым и вторым отделом полиции МУ МВД России «Новочеркасское» совместно с органами системы профилактики  регулярно проводятся дневные  и ночные рейды для выявления случаев бродяжничества  и попрошайничества среди несовершеннолетних.

Подводя  итоги  работы в  первом полугодии, собравшиеся отметили  сокращение количества случаев самовольных уходов детей из дома и попрошайничества. Одной из причин положительной динамики  стали, по мнению членов комиссии,  более серьезный контроль за детьми со стороны родителей и введение режима самоизоляции.

Как рассказала начальник управления образования администрации города Елена Салтыкова,  причинами самовольного ухода детей из семьи и государственных школ-интернатов, как правило, является социальное неблагополучие семьи  и внутрисемейные конфликты.  Часто подростки даже не задумываются о возможных последствиях  и опасностях  таких  самовольных уходов.

Также комиссией рассмотрены случаи попрошайничества, совершенные подростками из неблагополучных семей. Родители несовершеннолетних  привлечены к административной ответственности.

Семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию,  оказывается  помощь и социальная поддержка в виде предоставления социальных выплат (детские пособия), льгот (частичное погашение коммунальных услуг), адресной социальной помощи семье (финансовая выплата).  Управление труда и социального развития предоставляет  детям  из неблагополучных семей путевки для летнего оздоровительного отдыха. Кроме того, Центр занятости населения Новочеркасска консультирует, а также оказывает содействие в трудоустройстве и переквалификации нетрудоустроенных родителей.

Эффективность в профилактике правонарушений и обеспечении безопасности  подтвердили казачьи дружины.  Как рассказала начальник отдела по противодействию коррупции, взаимодействию с казачеством, правоохранительными и федеральными структурами администрации города Татьяна Лобода за последний год сотрудниками  казачьих объединений спасены на пожарах десять человек, совместно с правоохранительными органами выявлены и пресечены свыше 21 000 административных правонарушений и более 1200 преступлений.

По вопросу профилактики конфликтных ситуаций в садоводческих товариществах представлена информации о 21 садоводческом товариществе, в которых постоянно проживают 750 человек. Конфликтных ситуаций не зарегистрировано.

О мерах по социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, рассказали  начальник Управления труда и социального развития администрации города Иван Клименко и директор Центра занимательности населения Ирина Удянская. 

Просмотров: 297
Пресс-центр | Все новости


Наверх