Меню раздела

Городские новости

В администрации Новочеркасска обсудили вопросы подготовки избирательных комиссий к проведению голосования по поправкам в Конституцию РФ

11.06.2020

В администрации Новочеркасска обсудили вопросы содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.  

О работе территориальной избирательной комиссии рассказал председатель ТИК Евгений Княжанский. Избирательные участки будут работать с 25 июня по 1 июля. Голосование продлится семь дней. Сделано это для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках.

Помимо избирательных участков голосование будет проходить на дому. Для этого нужно подать заявление через портал «Госуслуги» (до 14 часов 21 июня) или обратиться лично или по телефону  на избирательный участок по месту прописки (с 16 июня до 17 часов 1 июля). По заявлению гражданина члены комиссии придут к нему домой с переносной урной для голосования, куда можно будет опустить заполненный бюллетень.

Всех членов избирательных комиссий, которые будут работать во время голосования по поправкам в Конституцию РФ, обеспечат индивидуальными средствами защиты - предоставят защитные маски, перчатки, антисептики, а также защитные экраны, бахилы и халаты. Также участковые избирательные комиссии обеспечат необходимым запасом питьевой воды.

Кроме того, по словам заместителя главы администрации Константина Хмельницкого, уже сегодня для каждого участка разработаны цветовые схемы по передвижению избирателей в соответствии с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями. Маршрут движения людей на участках продуман так, чтобы потоки не пересекались. На входе в избирательные участки жителям будут выданы средства защиты и одноразовые ручки.

На каждом участке будут находиться сотрудники, обеспечивающие контроль температуры тела прибывающих для голосования жителей. Те, у кого она окажется повышенной, тоже смогут проголосовать, но в отдельном помещении.

Главным на сегодняшний день остается одно – безопасность горожан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

- Все наши усилия необходимо направить на обеспечение безопасности жителей казачьей столицы, чтобы не допустить увеличения числа заболевших. Это наша главная цель, - подчеркнул Юрий Лысенко.

Кроме того, на участковых избирательных комиссиях обеспечат и охрану правопорядка. Сотрудники полиции будут круглосуточно дежурить на местах. 

Просмотров: 638
Пресс-центр | Все новости


Наверх