Меню раздела

Городские новости

Работу Ростовской области по ежемесячной выплате на ребенка от 3 до 7 лет признали эффективной на федеральном уровне

10.06.2020

Работу Ростовской области по ежемесячной выплате на ребенка от 3 до 7 лет признали эффективной на федеральном уровне. Положительную оценку донскому региону по реализации данной меры господдержки семей с детьми дал министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков 9 июня на совещании под руководством председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко.

Вопрос о реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей был основным на совещания с членами Совета при Президенте РФ и представителями субъектов России.

- Уже 1 июня – в срок, установленный президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, получили донские семьи по 5,5 тысячи рублей на каждого ребенка.  Получателями стали более 72 тысяч детей, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов по итогам совещания. - Общий объем финансирования на 2020 год составит 4,1 млрд рублей из федерального бюджета и 619,6 млн рублей из областной казны.

Отметим, что в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в Ростовской области реализуется на региональном уровне ряд дополнительных мер по поддержке семей с детьми, в том числе единовременная материальная помощь многодетным семьям в размере 5 тыс. рублей, которая выплачивается из средств резервного фонда правительства региона. На сегодняшний день такую поддержку получили 41900 многодетных семей на общую сумму в 241 млн рублей.

Просмотров: 323
Пресс-центр | Все новости


Наверх