Меню раздела

Городские новости

Начало рабочей недели…

21.02.2011

Предоставление 50%-ой компенсации предприятиям, самостоятельно приобретающим детские путевки, строительство детского сада и многое другое сегодня обсуждали на планерном совещании в администрации города.

На минувшей неделе в городе произошло 87 преступлений. Сотрудники правоохранительных органов с положительной стороны отмечают бдительность новочеркасцев, практически каждый день сообщающих в милицию о местонахождении бесхозных предметов.

В городе по-прежнему продолжается ликвидация последствий минувшего снегопада. За прошедшую неделю вывезено 200 тонн снега. В связи с погодными условиями на несколько часов останавливалась работа 2 котельных. Специалисты по-прежнему предостерегают горожан, предупреждая об аномально низких температурах воздуха в столице казачества.

В Новочеркасске зафиксировано 2 случая возгорания городской свалки. В связи с подозрением в поджоге Анатолий Кондратенко поручил взять под контроль охрану полигона ТБО.

В районе Сармата планируется строительство детского сада. Дошкольное учреждение будет рассчитано на 200-250 мест. В данный момент этот вопрос находится на доработке.

25 февраля юные новочеркасцы отправятся в оздоровительный лагерь. Теперь, по словам специалистов Управления труда и социального развития администрации города, предприятия, самостоятельно приобретающие детские путевки в оздоровительные лагеря, имеют возможность получать компенсацию в размере 50% от стоимости этой путевки.    

В конце совещания мэр города озвучил свое намерение 25 февраля в 15 часов в Центре эстетического воспитания встретиться с жителями города для предоставления отчета о проделанной работе.

 

Традиционно планерное совещание завершилось диалогом мэра города и журналистов.

- На юбилей НЭВЗа в наш город прибудут высокие гости. Как Новочеркасск готовится к предстоящему визиту? Будет ли помогать область?

            - Поскольку мероприятие это всероссийского значения, мною на имя губернатора было направлено письмо с просьбой оказать помощь. Действительно, ожидается приезд высоких гостей. Точной даты еще нет, но произойдет это где-то в 20-х числах апреля. В этом письме мы, ссылаясь на разработанную смету, просим оказать помощь в размере 19 млн. рублей. Нас, в свою очередь, просят предоставить полный пакет документов. Судя по всему, губернатор дал распоряжение изучить вопрос, и в ближайшее время можно ожидать выделение средств. В каком объеме пока сказать сложно. На эти средства мы планируем сделать благоустройство территории возле самого завода и, так называемый, въездной маршрут в город.

 

            - Анатолий Иванович, назовите, пожалуйста, дату сдачи в эксплуатацию школы №20. Реально ли это осуществить до конца текущего учебного года? Как обстоит дело с ремонтом школы №2?

            - На ремонт школы №20 выделено более 31 млн. рублей. Эти средства освоены. Более того, проект оказался не очень качественным, поэтому потребовалось затратить дополнительные средства. В данный момент ремонт, по сути дела, завершен. Но нами было принято решение обновить оборудование, которое есть в школе – компьютеры, интерактивные доски, мебель и т.д. На это выделено дополнительно еще 5 млн. рублей. Сейчас идет сборка и благоустройство. Школа будет сдана в марте этого года.

На капитальный ремонт школы №2 в 2011 году выделено 15,5 млн. рублей, из них 7,5 – на ремонт  котельной. Сейчас готовиться документация на проведение конкурса. Кроме того, получено письмо из Министерства образования Ростовской области, где сказано о том, что наш запрос включен в реестр всех предложений, и, если будет дополнительное поступление средств в области, то наша заявка будет рассмотрена в первую очередь. Всего общая сумма ремонта составляет 38 млн. рублей.

 

            -. Получено ли областное финансирование для расширения развязки на Хотунке, и, если да, то когда и как будут производиться работы по расширению дорожного полотна?

            - Из областного бюджета мы пока что ничего не получили. На эти цели мы планируем тоже порядка 38 млн. рублей. проектно-сметная документация уже готова. В этом году мы хотим, по крайней мере, начать этот ремонт.

 

            - Анатолий Иванович, к нам обращались жители микрорайона Донской. Люди интересуются, когда там будет открыт построенный бассейн? И в связи с такой холодной  зимой, почему не заливают каток на стадионе?

            - Бассейн в микрорайоне Донской никогда официально не был открыт, так как в нем отсутствовала элементарная система безопасности от поражения купающихся током. Новочеркасская ГРЭС решила этот вопрос, и все привела в порядок. Теперь мы ждем утверждения необходимого тарифа. «Донэнергосбыт» уже определился с ценами. В ближайшее время мы заключим договор. Что касается катка, стадион в микрорайоне Донской находится на балансе области. Мы договорились о приеме его в муниципальную собственность, и постараемся все спланировать так, чтобы эффективно использовать его как в зимнее, так и в летнее время. Я думаю, что в ближайшую неделю вопрос о заливке катка мы решим, но а МУП «Горводоканал» пойдет навстречу, и возьмет на себя затраты по расходованию воды.             

 

Просмотров: 2233
Пресс-центр | Все новости


Наверх