Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске ищут злоумышленников, трижды повредивших стенд ко Дню Победы

03.06.2020

В Новочеркасске участились случаи вандализма. За последние семь дней неизвестные трижды повредили один из памятных стендов ко Дню Победы, расположенных на входе в Александровский парк. Каждый раз сотрудники МУП «Фиеста» оперативно восстанавливали стенд. Однако частые случаи хулиганства потребовали принятия жестких мер.

3 июня и.о. главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко, заместитель главы администрации Виктор Синюгин и директор МУП «Фиеста» Григорий Свистович обсудили план мероприятий по недопущению повторения варварских действий. Так, решено было организовать патрулирование территории входной группы в Александровский сад силами МУП «Фиеста» и сотрудниками органов правопорядка, охрану стендов на постоянной основе, а также установить систему видеонаблюдения.

На сегодняшний день известно, что памятный стенд изуродовала группа подростков. Малолетние хулиганы орудовали в вечернее время. Сейчас по данному факту проводится расследование.

- Я хочу обратиться к родителям тех детей, которые глумятся над памятью дедов и прадедов, победивших в Великой Отечественной войне. Обратите внимание на то, где и как проводят время ваши дети. Это результат, прежде всего, вашего воспитания. Для нас для всех, кто вырос на событиях того кровопролитного времени, память эта очень свята. Мы сделаем все возможное, чтобы найти тех, кто поглумился над исторической памятью, - сказал Юрий Лысенко.

И.о. главы администрации подчеркнул: такие действия будут квалифицированы как вандализм, а ответственность за них ляжет на плечи законных представителей злоумышленников, как административная, так и уголовная.


Просмотров: 240
Пресс-центр | Все новости


Наверх