Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 2 июня. Вечерний выпуск

03.06.2020

- Роспотребнадзор сформулировал рекомендации по организации работы кафе и ресторанов после отмены ограничительных мер, связанных с коронавирусом .

Согласно документу, подписанному главой ведомства Анной Поповой, столики для посетителей должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, а на входе размещены дозаторы с антисептиками или антисептические салфетки. Сотрудники заведений перед началом работы должны опрашиваться на предмет самочувствия и контактов с заболевшими родственниками. Во время работы они обязаны все время находиться в масках.

Кроме того, повышены требования к посуде — она должна быть без сколов и трещин. Мыть столовые приборы и посуду рекомендуется с использованием дезинфицирующих средств, либо необходимо будет использовать одноразовую пластиковую посуду. Открыться рестораны и кафе смогут, когда разрешат региональные власти..

-В субботу, 30 мая, 50 человек пришли в областную станцию переливания крови, чтобы поделиться самым ценным. Акция Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России по привлечению доноров в период самоизоляции проводилась для пополнения банка компонентов крови и выполнения соглашения с областной станцией переливания крови о реализации совместной программы массового донорства. Пока по-прежнему отменены все выездные донорские акции, но прием доноров ведется. Чтобы пополнять региональный банк донорской крови медики дополнительно ведут прием доноров по субботам. В течение мая региональная служба крови приняла почти 2500 доноров крови и ее компонентов.

- Для проведения ЕГЭ в школах Ростовской области впервые готовят почти 2000 аудиторий. Для организации ЕГЭ будут открыты 134 пункта проведения аттестации, в том числе три на дому. В этом году на Единый государственный экзамен придет в целом по Ростовской области более 18 тысяч участников, из них выпускников текущего года – 16 с половиной тысяч». Из-за пандемии выпускные экзамены пройдут только у 11 классов, у 9-х - отменили. Поступать в средние учебные заведения выпускники девятых классов будут по итогам аттестатов. А у 11-классников на подготовку к ЕГЭ в этом году будет больше времени на целый месяц. И все-таки волнений на ЕГЭ в этом году избежать не удастся, хотя бы потому, что к традиционным мерам от списывания, добавятся еще и медицинские от коронавируса. ЕГЭ начнется 29 июня и будет продолжаться почти месяц. При этом аттестаты после 9 и 11 классов выдадут, как и до пандемии, в середине июня.

- С 2 июня Главный автовокзал Ростова запустил два межобластных маршрута - в Саратов и Волгоград. Такая информация появилась на сайте организации. Кроме того, из донской столицы на автобусе сейчас можно уехать в Москву, Ставрополь, Нальчик, Махачкалу и Белгород. Также с вокзала по области продолжают курсировать 25 маршрутов.

- Первый в Ростовской области Волгодонский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс построен в рамках национального проекта «Экология» за полтора года. В тестовом режиме запущена сортировочная линия. Сортировка отходов здесь проходит автоматически. Пакеты с отходами разрываются, роторные сепараторы отсеивают мелкие фракции, а магнитные - отделяют черные металлы. Такая сортировка позволяет отбирать пластик, пакеты, бутылки и другие материалы, которые могут быть переработаны в дальнейшем. Для защиты почвы и грунтовых вод в основании карт полигона применена геомембрана. Метод изоляции с помощью нее является одной из уникальных технологий, примененных при создании комплекса. Всего в Ростовской области требуется создать восемь таких комплексов. В этом году начнется строительство еще двух. По остальным в 2021 году должны завершить проектирование, приступить к строительству и запустить их.


Просмотров: 96
Пресс-центр | Все новости


Наверх