Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске ливнестоки очищают от наносного грунта и мусора

02.06.2020

В Новочеркасске коммунальные службы продолжают работу по приведению в порядок ливневых канализаций.

По информации Депаратмента  ЖКХ и благоустройства, очищены ливнестоки, расположенные на пересечении улицы 8 Марта и проспекта Платовского,  а также улиц Московской и Красноармейской.  Также очищены ливнестоки, расположенные на улицах Пушкинской,32, Заречной, 8, и в переулке Пионерском, 2/14.

Проведены работы по очистке ливневой канализации в микрорайне Донской. Очищены ливневки, расположенные на улице Юности и на пересечении проспектов Энергетиков и Паркового. 

При проведении работ  из ливнестоков извлечено около 1000 куб. метров наносного грунта, промыто 567 метров закрытых участков ливневых канализаций. Кроме того, ливнестоки очистили от поросли – в ходе работ удалены свыше 400 кв. метров кустарников и мелколесья.

Очистка городских ливневых канализаций позволяет обеспечить сток дождевых вод и предотвратить образование луж на проезжей части.

Сейчас сотрудники Департамента ЖКХ и благоустройства готовят муниципальное задание, сформированное  по результатам оценки состояния систем ливневых канализаций во время дождей. В мае 2020 года по результатам мониторинга оттока ливневых в период обильных осадков, подтопления жилых участков не выявлено. Наблюдение будет продолжено.

 

 

Просмотров: 314
Пресс-центр | Все новости


Наверх