Меню раздела

Городские новости

НЭВЗ передал РЖД электровоз с универсальной системой автоведения

02.06.2020

Новочеркасский электровозостроительный завод передал в депо Киров Горьковской дирекции тяги  электровоз ЭП1М. Это первый локомотив из заказанной ОАО «Российские железные дороги» в 2020 году партии в 4 единицы.

Пассажирские шестиосные электровозы переменного тока ЭП1М – самые массовые на магистралях РЖД. Эти локомотивы изготавливаются с 2006 года и являются развитием конструкции выпускавшегося заводом с 1998 года электровоза ЭП1.

ЭП1М способен водить состав из 24 пассажирских вагонов по участкам с подъемом в 9‰ и в климатических условиях с влажностью воздуха до 95-100%.

Улучшения в электровозе ЭП1М за время почти пятнадцатилетней эксплуатации (в части усовершенствования) коснулись в основном микропроцессорной системы управления электровозом, системы автоведения, системы поддержания микроклимата в кабине (кондиционеры, обогревы), пожарной сигнализации, главного выключателя, токоприемника, а также введению системы ГЛОНАСС.

Кабина машиниста в модульном исполнении отвечает всем современным требованиям эргономики и нормам безопасности. Лобовое и боковое остекление кабины оборудуется электрообогревом. Система микроклимата обеспечивает эффективное отопление и охлаждение кабины, создавая комфортные условия труда локомотивной бригады. Кроме того, универсальная система автоведения поезда (движение поезда по заданному режиму с учетом параметров путевой структуры) позволяет машинисту при необходимости вести локомотив без помощника.


Просмотров: 200
Пресс-центр | Все новости


Наверх