Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 25 мая. Вечерний выпуск

25.05.2020

- В субботу, 23 мая, донские доноры по призыву Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России приняли участие в добровольной сдаче крови. Действующее соглашение между машиностроителями и Ростовской станцией переливания крови позволяет организовать эту работу и сделать ее постоянной. Действие режима самоизоляции не запрещает донору посещать станцию переливания крови, соблюдая все необходимые меры предосторожности. В донском регионе имеются все условия для безопасной сдачи крови. На станциях переливания крови осуществляется термометрия при входе, предлагается донорам обработать руки антисептиком. Для доноров предоставляется бесплатное такси. Областная станция переливания крови также будет работать в следующую субботу – 30 мая с 8:30 до 13:00 часов все желающие смогут сдать кровь в Ростове-на-Дону, ул. Ченцова, 71/63б.

- В последний четверг мая в Ростовской области проведут очередной день льготной стерилизации животных-компаньонов. Акцию организует ростовская областная и городская станции по борьбе с болезнями животных. В мероприятиях примут участие ветеринарные лечебницы станций в разных городах и районах области, в том числе в Ростове, Азове, Новочеркасске, Миллерове . При условии предварительной записи стерилизовать собак и кошек можно будет на треть дешевле обычного. При этом не имеет значения, является ли животное домашним или бездомным. Ветврачи отмечают, что стерилизация является самым гуманным способом сокращения безнадзорных животных.

Контакты для записи на процедуру в Новочеркаске на 28 мая 2020 года: переулок Скрябина, 5а, тел. 8 (8635) 24-91-43

- Территория бывшей военной части на улице Макаренко, ещё называемой школой поваров, будет передана в муниципальную собственность. Об этом в своем Инстаграмм рассказал исполняющий обязанности Главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко. “Такое предложение родилось в ходе одного из объездов. Минобороны готово передать Новочеркасску эту территорию и здания на ней, это потребует некоторого времени. Пока различные городские ведомства формируют список предложений и определяются, что именно можно там разместить, чтобы это место перестало быть заброшенным. Жители Хотунка неоднократно обращались в администрацию с вопросами по поводу этой территории. Сейчас она привлекает совсем нежелательных посетителей и вызывает у местных жителей серьёзное беспокойство. Также по просьбе жителей проводятся работы по асфальтированию улицы Гагарина. Это участок развязки на Хотунке, ведущий со стороны улицы Гагарина на Макаренко. Теперь условия для автомобилистов будут лучше.”

- Коронавирус охватил всю территорию Ростовской области. Новичком стал Родионово-Несветайский район. В Сальске, где зафиксирована крупнейшая с начала эпидемии вспышка коронавируса, новых случаев нет. В Новочеркасске заболевших 55 человек.

-В Ростовской области двоих военнослужащих отправили на гауптвахту за обнародование фотографий со службы. Об этом сообщили в пресс-службе Новочеркасского гарнизонного военного суда. Как стало известно, двое военных опубликовали в интернете несколько фотографий с военной службы.

«Тем самым указанные военнослужащие совершили грубый дисциплинарный проступок, предусмотренный ч. 2 ст. 28.5 Федерального закона "О статусе военнослужащих"», - говорится в сообщении Новочеркасского гарнизонного военного суда. Контрактники признали себя виновными в содеянном и раскаялись. Суд рассмотрел материалы о дисциплинарном проступке, признал военнослужащих виновными и назначил им дисциплинарный арест на пять суток с содержанием на гауптвахте.

-Цена хлоргексидина по пути от производителя до аптечных прилавков Ростовской области выросла на 795 %. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС. Расследование управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области провело после обращений граждан. Возбуждено дело по признакам нарушения ч. 4 ст. 11 закона «О защите конкуренции».



Просмотров: 123
Пресс-центр | Все новости


Наверх