Меню раздела

Городские новости

Новочеркасцы начали получать ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

01.06.2020

Первые денежные средства в размере 63,8 млн. рублей уже направлены Управлением труда и социального развития Администрации города на счета 1662 семей, в которых воспитываются 2012 детей. 

Новая выплата производится в целях повышения доходов семей с детьми в Ростовской области и в соответствии с областным законом № 306-ЗС от 9 апреля 2020 г.

Право на получение этой меры соцподдержки в размере 5 549,50 рублей имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, проживающий на территории Ростовской области совместно с ребенком в семьях, среднедушевой доход которых не превышает 10 673 руб.

Назначается выплата на 12 месяцев и на каждого ребенка. Предоставляется она со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 и не позднее дня достижения ребенком возраста 8 лет.

Тем, кто получал детские пособия в мае 2020, выплата уже назначена автоматически без предоставления документов. Заявителям, которые подали документы на единый портал государственных услуг, выплата будет назначена в соответствии с законодательством в течение 20 дней и произведена в июле.

При обращении за назначением выплаты за прошлый период, в котором ребенок достиг возраста, дающего право на получение указанной выплаты, она назначается и предоставляется, если обращение последовало: в 2020 году – не позднее 31 декабря 2020 года; начиная с 2021 года – со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.


Просмотров: 434
Пресс-центр | Все новости


Наверх