Меню раздела

Городские новости

Ответы на вопросы родителей (законных представителей) об открытии дежурных групп в детских садах Новочеркасска

29.05.2020

Будут ли  открыты  дежурные группы в детских садах  города Новочеркасска  1 июня 2020 года?

 С 1 июня в Новочеркасске планируется открытие дежурных групп в соответствии  с  постановлением  Правительства Ростовской области № 461 от 22.05.2020 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от  05.04.2020 № 272»,  постановлением Администрации города Новочеркасска от 25.05.2020 № 659 «О внесении изменения в постановление Администрации города от 06.04.2020 № 491 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории города Новочеркасска в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID – 19)» (в редакции от 15.04.2020 № 533). Прием детей будет проводиться поэтапно, по мере готовности учреждений в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

 Какие  мероприятия по соблюдению санэпидрежима  проведены детскими садами для открытия в них дежурных групп?

 В соответствии с рекомендациями по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения (COVID-19)  от 22.05.2020  №  04-61/9278,  разработанными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и направленных Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области Все детские сады  провели следующие профилактические мероприятия: 

генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму;

на входах во всех учреждениях установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук;

все детские сады приобрели необходимое количество лицевых масок для сотрудников, мыла, моющих и дезинфицирующих средств, кожных антисептиков для обработки рук для организации работы дежурных групп;

для обеззараживания воздухадежурные  группы в детских садах оснащены  бактерицидными лампами;

с целью обеззараживания беседок,  детского игрового оборудования, скамеек будут использоваться  дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в дошкольных организациях.

 Как  определить  ребенка в  дежурную группу?

 Для определения ребёнка в дежурную группу родителям необходимо написать заявление на имя руководителя детского сада и обосновать необходимость получения в ней места. Обоснование может быть, например, таким: оба родителя работают на предприятиях, деятельность которых не приостановлена. Кроме этого, надо предоставить медицинскую справку о том, что ребенок не контактировал с инфекционными больными.

 Для предоставления места в дежурной группе оба родителя должны работать?

 На сегодняшний день, если в семье официально работает один из родителей, а другой нет, образовательное учреждение рекомендует оставить ребенка с неработающим родителем.

 В настоящее время один из родителей  стоит на бирже труда, может ли семья  претендовать на место в дежурной группе?

 Оба родителя должны быть трудоустроены на предприятиях, деятельность которых не приостановлена (непрерывно действующие предприятия, системообразующие предприятия, строительные предприятия, агропромышленный комплекс и др.

 Нужны ли для посещения детского сада маски детям?

 Ношение детьми дошкольного возраста индивидуальных масок не предусмсотрено. 

 Как будет организовано соблюдение социальной дистанции в дежурных группах?

 В дежурных группах предусмотрено количество детей, позволяющее соблюдать нормы площади на одного ребенка.  Во время приема пищи рассадка детей будет соблюдаться из расчета 2 человека за одним столом, при организации дневного сна будет предусмотрено укладывание детей с соблюдением дистанции через одну кровать. 

 Есть ли в наличии бесконтактные термометры  и устройства для обеззараживания воздуха в помещения детских садов?

 Детские сады готовились к открытию и приобрели все необходимое для соблюдения санэпидрежима, в том числе и бесконтактные термометры. Однако, для полного обеспечения в соответствии с требованиями решением исполняющего обязанности главы Администрации города дошкольным учреждениям выделено дополнительно из резервного фонда местного бюджета более миллиона рублей для приобретения бесконтактных термометров и рециркуляторов воздуха для  обеззараживания помещений.

 

 

 


Просмотров: 657
Пресс-центр | Все новости


Наверх