Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 22 мая. Дневной выпуск

22.05.2020

- Соблюдение всех санитарно-эпидемических мероприятий, социальной дистанции и ношение масок является обязательным условием к поэтапному снятию ограничений и режима самоизоляции. Сотрудники Управления муниципальной инспекции, отдела по работе с молодежью администрации города и волонтеры акции «#МыВместе» ежедневно проводят мониторинг соблюдения жителями города масочного режима. К сожалению, на сегодняшний день этот показатель в Новочеркасске составляет всего 65%.

За прошедшую неделю мониторинг проводился возле торговых центров, на улицах города, в крупных сетевых магазинах. Нарушения масочного режима были зафиксированы в магазинах торговой сети «Пятерочка», в магазине «Детский мир». Среди объектов торговли, соблюдающих требования коронавирусной профилактики, гипермаркет «Окей» и Торговый центр «Арбат». В торговых залах этих магазинов посетителям напоминают о необходимости ношения масок в общественных местах и не допускают в здание посетителей без них. В настоящее время ситуация по новой коронавирусной инфекции в Ростовской области, в том числе и Новочеркасске, остается напряженной. За отсутствие маски предусмотрена административная ответственность.

- Управлением муниципальной инспекции совместно с ГИБДД и представителями регионального оператора ООО «Экоград-Н» был проведен рейд на предмет выявления и пресечения нарушений правил благоустройства территории города Новочеркасска при перевозке сыпучих грузов и нелицензированного вывоза мусора. В ходе рейда было выявлено пять нарушителей правил благоустройства. Водители грузового транспорта при перевозке сыпучих грузов не накрывают их пологами и допускают рассыпание песка на проезжую часть. За данные нарушения предусмотрена административная ответственность, согласно«Правил благоустройства территории г. Новочеркасска». Для физических лиц штраф составит от 300 до 3000 рублей, должностных лиц – от 8 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 25 000 до 80 000 рублей.

- Начались работы по ремонту тротуара пешеходной аллеи на проспекте Ермака. Сейчас сотрудники подрядной организации приступили к демонтажу тротуарной плитки на аллее. Ремонтные работы на проспекте ведутся в рамках

подготовки к мероприятиям по проведению VI Всемирного конгресса казаков и празднования 450-летия служения донских казаков российскому государству.

Масштабный ремонт пройдет на участке от площади Ермака до Троицкой площади. Комплексные ремонтные работы включают в себя замену асфальтобетонного дорожного покрытия на площади свыше 21 000 кв.метров, ремонт тротуаров, замену тротуарной плитки на пешеходной аллее и установку поребриков. Работы планируется завершить к 1 августа.

- Юные художники Детской художественной школы имени Н.Н. Дубовского представили свои работы для экспозиции новой выставки «Весна из окна».

Пандемия коронавируса ничуть не помешала развитию новых творческих идей юных воспитанников и даже, наоборот, помогла найти новые возможности для их реализации. Теперь выставка работ экспонируется в окнах первого этажа художественной школы, и увидеть ее могут все желающие. Работы также представлены на сайте школы. Стоит отметить, что выставка в таком формате проводится впервые - в условиях карантина представлены не оригиналы работ, а их репродукции.

- На территории Новочеркасска мероприятия по дезинфекционной обработке прошли в четвертый раз. 21 мая, спасатели подразделений Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области провели обработку городских общественных пространств по проспектам Платовскому, Баклановскому, улицам Первомайской и Буденновской, в микрорайоне Молодежный. Специальным хлорсодержащим раствором спасатели обработали остановки общественного транспорта, входные группы магазинов, аптек, банков, территории рынков, детские площадки, скамейки, урны и другие объекты, расположенные на общественных территориях. В санитарных мероприятиях было задействовано 10 единиц спецтранспорта.


Просмотров: 78
Пресс-центр | Все новости


Наверх