Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске откроются магазины непродовольственных товаров и дежурные группы в детских садах

25.05.2020

Губернатор Василий Голубев внес очередные поправки  в постановление правительства Ростовской области №272. Согласно поправкам, с 25 мая в регионе могут начать работу магазины непродовольственных товаров, если в их ассортименте есть хотя бы одна группа из перечня товаров первой необходимости. При этом продавать они смогут и остальные непродовольственные товары, не входящие в указанный перечень.

При этом работать с соблюдением санитарных антивирусных мер могут только те магазины, которые имеют отдельный уличный вход и торговую площадь не более 400 квадратных метров. Эта норма исключает возобновление торговли в непродовольственных магазинах, расположенных в торговых центрах.

Владельцы работающих магазинов должны помнить о регулярной санобработке, контроле здоровья сотрудников, соблюдения ими мер личной гигиены, а также соблюдения масочного режима не только продавцами, но и посетителями, социального дистанцирования и других указаний Роспотребнадзора.

Кроме того, согласно изменениям в постановлении, с 1 июля начнут работать дежурные группы в детских садах. Перейти к более масштабным мероприятиям по снятию ограничений в регионе пока не позволяет эпидемиологическая обстановка.

Глава региона подчеркнул, что при нормализации эпидситуации областное правительство продолжит реализацию пошаговых мер по снятию действующих ограничений - для запуска предприятий и организаций бытового обслуживания, а также других организаций.

Просмотров: 410
Пресс-центр | Все новости


Наверх