Меню раздела

Городские новости

Бывшую «школу поваров» заберут в муниципальную собственность

25.05.2020

Власти разрабатывают проект по эффективному использованию ныне заброшенной территории

От предложений к реализации двигается вопрос о принятии на баланс муниципалитета территории бывшей военной части на улице Макаренко, ещё называемой школой поваров. В ходе одного из объездов территорий с такой инициативой выступил исполняющий обязанности главы администрации города. По состоянию на сегодняшний день, Министерство обороны страны, в чьём ведении находится территория, подтвердило готовность пережать городу территорию со всеми строениями на ней.
В ходе объезда Юрий Лысенко осмотрел территорию и поручил ведомствам разработать предложения по ее возможному использованию.
В программу объезда также вошло посещение ремонтируемого гинекологического корпуса на улице Мацоты. Объект ведёт добросовестный подрядчик, проблем или отставания в ходе ремонта не возникает. Так, полностью готовым к приёму пациентов корпус будет уже к 1 июля. Временно там разместится госпиталь для больных коронавирусом – для этого создаются все необходимые условия. После стабилизации эпидобстановки корпус начнёт работу в обычном режиме – там каждое в своем крыле разместятся гинекологическое и терапевтическое отделения.

Следующий объект потребовал от подрядчика дополнительного объёма работ. Аллею на улице Чехова заасфальтировали этой весной. В ходе эксплуатации покрытия в одном месте оно продавилось. Как выяснилось, под слоем асфальта расположен отвод ливневой канализации. Из-за того, что на нем отсутствует необходимая по технологии крышка, асфальт даёт просадку. Подрядчик за счёт собственных средств восстановил крышку, также прочищена ливнёвка. Департамент ЖКХ и благоустройства в течение нескольких недель будет наблюдать, предотвращает ли это просадку покрытия и только в  случае, если проблема решена, примет работы.
Также на Чехова в ближайшее время планируется проведение субботников, которые администрация организует совместно с депутатами от микрорайона  Октябрьского.

В парке микрорайона Октябрьского на улице Мацоты по-прежнему актуальной остаётся проблема аккуратного обращения с новыми элементами досуга и спорта. Так, основной удар приходится на уличные тренажёры. Они хоть и антивандальные, выполнены из металла  довольно серьёзной толщины, вандалы ухитряются сломать и их. Чтобы предотвратить дальнейшие разрушения в парке будет установлена система видеонаблюдения.

Завершающим объектом объезда стала улица Гагарина. Там в районе переулка Почтового проводится ремонт дороги. Этот участок, ведущий в сторону гипермаркета «Лента» довольно востребован среди автомобилистов, но состояние его оставляет желать лучшею Ремонтные работы уже начались.

«Такие объезды позволяют нам постоянно контролировать все процессы, проходящие в городе. Ремонтов очень много и он проводятся в разных частях города, только личный контроль даёт возможность быть уверенным, что все будет сделано качественно. Тем более, мы видим, что к некоторым  объектам приходится возвращаться по нескольку раз, чтобы в итоге добиться нужного результата. Практику такого инспектирования мы, конечно, продолжим», - рассказал и.о. главы администрации города Юрий Лысенко.

 

Просмотров: 740
Пресс-центр | Все новости


Наверх