Меню раздела

Городские новости

Продавцы и покупатели должны быть в масках

25.05.2020

Как соблюдаются санитарные правила на Центральном рынке Новочеркасска в период пандемии

С 9 мая в Ростовской области согласно постановлению, подписанному губернатора региона,  в общественных местах без маски находиться запрещено. На рынок «Центральный» в Новочеркасске  без средств индивидуальной защиты зайти не получится. На входе попросят надеть маску, если ее нет – одноразовую маску покупателю выдадут бесплатно. Кроме того, у каждого входа на территорию рынка все желающие могут приобрести  тканевые многоразовые  маски. Продавцы уверяют: наценка на средства защиты минимальная, от 3 до 10 процентов.

По словам Марины Волошенко, директора  ООО «БТиК» г. Новочеркасск, к необходимости соблюдать масочный режим посетители рынка относятся по-разному. Бывает, что люди заходят на рынок без маски, не соблюдая норм безопасности. Часто маски у таких покупателей есть, но на улице они их надевать забывают, носят в кармане одежды. Таким посетителям уже на входе напомнят, что на территории рынка действует  обязательный масочный режим. Большинство покупателей  всю важность профилактических мер понимают и маски носят.

Для того, чтобы посещение рынка было безопасным и для покупателей и продавцов, все сотрудники рынка работают в масках и перчатках.  Кроме того, на территории рынка  нанесена специальная разметка для соблюдения  покупателями социальной дистанции.

«Мы рекомендуем покупателям соблюдать полутораметровую дистанцию  друг от друга. Объявления об этом транслируются по громкой связи на территории торгового объекта», - рассказала Марина Волошенко.

По ее словам, в период распространения в области коронавирусной  инфекции, руководство рынка повышенное внимание уделяет контролю за состоянием здоровья сотрудников рынка. Им регулярно измеряется температура, при малейших признаках заболевания они отстраняются от работы. Также на рынке проводится  усиленная дезинфекция рабочих мест и территории.  Регулярно выполняется влажная уборка, проводится дезинфекция прилавков, инвентаря и касс. Все эти меры профилактики призваны сделать взаимодействие покупателей и продавцов  в период пандемии коронавируса максимально комфортным и безопасным.

«Администрация города постоянно проводит мониторинг санитарного состояния на торговых объектах города. Проверяется выполнение профилактических требований и мероприятий. Обращаясь к жителям нашего города, хочу попросить новочеркасцев  ответственно подойти к вопросу личной безопасности и безопасности окружающих. В период пандемии особенно важно соблюдать масочный режим и дистанцию в общественных местах и транспорте»,- подчеркнул заместитель главы администрации Новочеркасска Вячеслав Тимченко.



 

Просмотров: 313
Пресс-центр | Все новости


Наверх