Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 21 мая. Вечерний выпуск

22.05.2020

- В общественном транспорте Ростова вдвое увеличили число рейдов по соблюдению масочного режима. За день было составлено шесть протоколов об административных правонарушениях. Четыре из них – в отношении водителей и два – в отношении пассажиров. Согласно Постановлению Правительства Ростовской области нахождение пассажира в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты – маски или респиратора запрещено. Об этом пассажиров информируют плакаты и объявления, размещенные на дверях автобусов. Аналогичные проверки проходят по всем городам Ростовской области, включая Новочеркасск.

- 22-23 мая в Ростовской области пройдет онлайн-хакатон, посвященный разработке социально-экономических мер, а также сервисов, направленных на снижение последствий Covid-19 в Ростовской области. Организаторы мероприятия - министерство экономического развития Ростовской области, Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства, региональная «Точка кипения» в новочеркасском политехническом.

Пандемия коронавируса оказала влияние на все сферы жизни человека: образование, медицину, повлияла на возможность общения с друзьями и родными, работу и досуг. Инициаторы онлайн-хакатона «ХакниCOVID-19» задались благой целью - мобилизовать ресурсы региона, чтобы способствовать снижению негативных последствий для бизнеса и общества.

- Как сообщается на сайте Президента России, 12 мая Владимир Путин подписал распоряжение, в соответствии с которым внесены изменения в состав Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества и Положение о Совете. В состав обновлённого Совета вошёл Атаман Всевеликого войска Донского казачий полковник Виталий Бобыльченко. Донцы поздравляют своего Войскового атамана и от всей души желают ему новых плодотворных свершений в работе столь важного коллегиального органа.

Кроме этого, новыми заместителями председателя Совета, помощника Президента Анатолия Серышева утверждены Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

В состав Совета также вошли Министр юстиции Константин Чуйченко, Министр просвещения Сергей Кравцов, Министр науки и высшего образования Валерий Фальков, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, ряд представителей федеральных органов исполнительной власти и российского казачества.

- Принять участие в Ярмарке вакансий Донского государственного аграрного университета, которая состоится 27 мая 2020 года приглашают студентов и работодателей. Она впервые проводится в новом цифровом формате на платформе Факультетус. Эта онлайн-площадка, созданная одним из резидентов кластера информационных технологий фонда «Сколково», на которой студенты и работодатели могут в назначенный день установить прямое общение друг с другом. Всем желающим стать участниками Ярмарки вакансий необходимо до начала мероприятия зарегистрироваться. Доступ работодателей ограничивается днём проведения Ярмарки вакансий. Подробности на сайте НИМИ ДонГАУ.

- Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий ввел масочный режим во всех храмах Ростовской области, сообщается на сайте епархии.

Согласно подписанному 20 мая циркуляру, носить маски должны все священники, исключением является только причащение священнослужителей и потребление Святых Даров. Кроме того, на время действия ограничений предписывается отказаться от целования рук при благословении или совершении определенных церковным уставом богослужебных действий.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области храмы открыли свои двери для прихожан, но работать будут только при соблюдении определенных санитарно-гигиенических требований. Кроме того, учитывая, что впереди большие церковные праздники, митрополия собрала экстренное заседание, на котором составила 14 общих правил и специальные рекомендации по проведению обрядов.

Просмотров: 24
Пресс-центр | Все новости


Наверх