Меню раздела

Городские новости

Василий Голубев: «Дальнейшее смягчение ограничительных мер зависит от ключевых показателей эпидемического благополучия»

20.05.2020

В Ростовской области переход к следующему этапу снятия ограничительных мер из-за коронавируса зависит от выполнения трех ключевых показателей эпидемического благополучия. Об этом накануне сообщил губернатор Василий Голубев. Пока же в регионе достаточные результаты достигнуты по двум из них – количеству свободных коек и числу ежедневных тестирований на коронавирус.

На сегодняшний день свободными остаются почти 85% от общего объема коечного фонда, сформированного для противодействия эпидемии. Для того чтобы приступить к дальнейшему смягчению ограничительных мер, требуется, чтобы было незанятым не менее половины подготовленного коечного фонда.

Второй показатель – число ежедневных тестирований на коронавирус – также достигнут. Сейчас он составляет 70 тестов на 100 тысяч населения. В ближайшее время планируется довести его до уровня в 100 тестов на 100 тысяч жителей области.

В то же время Ростовская область пока не дотягивает до норматива по коэффициенту инфицирования. Чтобы считать ситуацию благополучной, он не должен превышать единицы. То есть каждый заболевший не может передавать инфекцию более чем одному человеку. Однако на сегодняшний день коэффициент превышает заданный уровень.

Губернатор региона особо отметил, новое смягчение ограничительных мер возможно только при достижении необходимого значения показателя. И обязательным условием при этом является соблюдение санитарных норм всеми – и в общественных местах, и на работе, и дома.

Только при соблюдении трех этих условий на Дону смогут открыться предприятия общественного питания,  парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры и др.

Напомним, что с 15 мая на Дону началось поэтапное снятие ограничений – открылись постоянные ярмарки продовольственных товаров. Возобновили оказание услуг в полном объеме МФЦ региона (по предварительной записи) и территориальные центры занятости. Также возобновлено оказание плановой медицинской помощь для пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении. 


Просмотров: 241
Пресс-центр | Все новости


Наверх