Меню раздела

Городские новости

Постоянный мониторинг масочного режима введен на Дону

19.05.2020

По поручению губернатора Василия Голубева во всех муниципалитетах Ростовской области организован постоянный мониторинг соблюдения масочного режима. Анализ будет проводиться регулярно, а полученная информация  предоставляться гражданам в виде индекса соблюдения масочного режима. Мониторинг будет продолжаться до особого распоряжения губернатора Ростовской области.

В пресс-службе губернатора Ростовской области отметили, что индекс соблюдения масочного режима – это показатель выполнения жителями муниципальных образований  требования постановления правительства региона № 272 об обязательном ношении масок в общественных местах.

Рассчитывается такой индекс по пятибалльной шкале на базе выборочного визуального мониторинга в каждом муниципальном образовании региона с использованием социологической методологии. Для объективности результатов мониторинга, он проводится параллельно представителями администраций муниципальных образований, волонтерских организаций во взаимодействии с ростовским региональным отделением ОНФ, органами молодежного самоуправления муниципальных образований, а также добровольцами-активистами. Чем ближе индекс к «пятерке», тем добросовестнее жители муниципального образования соблюдают масочный режим, тем самым сохраняя свое здоровье и окружающих.

Обновленные результаты мониторинга будут предоставляться дважды в неделю. В среду утром – расчет индекса по итогам мониторинга за понедельник-вторник, а в пятницу вечером – расчет индекса по итогам мониторинга за среду-пятницу.

По оперативным данным,  почти все жители Новочеркасска соблюдают масочный режим. На сегодняшний день в лидерах по соблюдению масочного режима – Чертковский район и г.Каменск-Шахтинский: по 4,9 балла.

 

Просмотров: 364
Пресс-центр | Все новости


Наверх