Меню раздела

Городские новости

Василий Голубев: «Действие разрешений на передвижение по Ростову будет продлено до особого распоряжения»

13.05.2020

Об этом глава региона Василий Голубев сообщил сегодня, 13 мая, на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Губернатор напомнил, что пропуска установленного образца, выданные ростовчанам 20-22 апреля действуют  до 15 мая. Их действие временно приостанавливалось в первую декаду мая – на период нерабочих дней. По решению главы региона срок  действия  пропусков продлен. 

С 15 мая на Дону начинается поэтапное снятие ограничений –откроются постоянные ярмарки продовольственных товаров. Кроме того, будет возобновлено в полном объеме оказание услуг в МФЦ (по предварительной записи) и в территориальных центрах занятости. Также возобновят плановую медицинскую помощь для пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении. 

Глава региона поручил администрации Ростова-на-Дону до 15 мая передать разрешения тем организациям, которые должны начать работу в соответствии с планом первоочередных мер по выходу экономики и социальной сферы из ограничений. В частности, это касается организаций, осуществляющих ярмарочную постоянно действующую торговлю.

Василий Голубев подчеркнул, что начало снятия ограничений не означает ослабления мер по противодействию распространению инфекции.  

- Ослабление режима ограничений возможно только при полном соблюдении всех противоэпидемических требований. В том числе к ним относится и обязательный масочный режим, - напомнил губернатор.  

 

Просмотров: 194
Пресс-центр | Все новости


Наверх