Меню раздела

Городские новости

Новочеркасские семьи с детьми получат выплаты от государства

14.05.2020

В Новочеркасске все семьи с детьми от 3 до 15 лет включительно могут рассчитывать на единовременную выплату от государства. Об этом в ходе совещания о санитарно-эпидемиологической ситуации в России рассказал Владимир Путин.

Сумма разовой выплаты составит 10 тысяч рублей. Доступна она будет с 1 июня, а подать заявление на ее выплату можно уже с 12 мая. Сделать это можно дистанционно через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или же обратиться непосредственно в территориальное отделение фонда по месту жительства до 1 октября.

Рассмотрение заявления займет не более пяти дней. Еще три дня отведено на перевод денег до получателя.

Президент также объявил, что в ситуации пандемии вдвое увеличивается минимальный размер пособия по уходу за ребенком – до 6751 рубля.

Также семьям с детьми будет выплачено по три тысячи рублей на каждого ребенка в случае, если родители потеряли работу.

Семьи, в которых доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет с 1 июня. Такие выплаты начисляются с начала текущего года. Таким образом семья, подав заявление уже в июне разово получит причитающиеся деньги за первое полугодие, в среднем это 33 тысячи рублей на одного ребенка. В дальнейшем такая семья будет получать 5500 тысяч рублей на каждого ребенка в месяц.

Семьи с детьми в возрасте до трех лет без прав на материнский капитал получат ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей, начиная с апреля.

Просмотров: 290
Пресс-центр | Все новости


Наверх