Меню раздела

Городские новости

Донской губернатор заявил, что ограничительный режим в регионе будет смягчен в ближайшее время

09.05.2020

Во время телеэфира на канале «Дон ТР» глава региона рассказал о том, что после завершения праздничной майской декады в регионе могут начать реализацию плана ослабления противоэпидемических ограничений. Соответствующий документ будет, как ожидается, подписан к 12 мая, и станет результатом совместной работы с управлением Роспотребнадзора и других контролирующих ведомств.

«Первый этап, с учетом мнений предпринимателей и экспертов, включит в себя возобновление предоставления потребительских услуг, самых разных. Но, разумеется, работать можно будет только при полном соблюдении всех санитарных требований», - подчеркнул Василий Голубев.

Как губернатор, обязательным условием для начала смягчения противоэпидемических ограничений было введение «масочного режима» для жителей области. Эти поправки в региональную нормативно-правовую базу уже внесены, и с 9 мая жители региона обязаны носить маску как в любых общественных местах, включая магазины, транспорт и улицы, так и находясь на рабочих местах.

Кроме того, Василий Голубев сообщил о планах продления срока действия уже выданных разрешений на передвижение. Изначально они должны были действовать до 15 мая, но в ближайшее время планируется автоматически продлить их до конца текущего месяца. После праздников будет возобновлена выдача и новых разрешений – в том числе для сотрудников тех предприятий, которые смогут возобновить работу в результате ослабления режима ограничений.

Дальнейшая реализация плана будет зависеть от эпидемической ситуации в стране и регионе.

«Мы должны учитывать необходимость стабилизировать эпидемические процессы. Когда рост заболеваемости прекратится, нашей ключевой задачей станет удержать ситуацию. А когда начнет снижаться – тогда можно будет приступить к выполнению следующих этапов», - пояснил губернатор.

 


Просмотров: 410
Пресс-центр | Все новости


Наверх