Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске возложили цветы и гирлянду Славы к мемориальному комплексу «Братская могила воинов»

09.05.2020

В День Победы на 17 городских мемориалах прошли торжественные  памятные мероприятия 

Сегодня утром, 9 мая,  прошло торжественное возложение гирлянды Славы, венков и цветов к мемориалу «Братская могила» на Старом городском кладбище.

В церемонии приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко, председатель городской Думы – глава города Новочеркасска Николай Горкавченко, благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский  и командующий 8-й гвардейской общевойсковой армией Южного военного округа, гвардии генерал-лейтенант Андрей Сычевой.

Под звуки траурного марша они возложили цветы к подножию монумента и  почтили  память всех участников Великой отечественной войны и  воинов, героически освободивших Новочеркасск  в 1943 году минутой молчания. Рота почетного караула произвела троекратный оружейный залп в воздух.

«Мы все – в неоплатном долгу перед теми, кто сражался в кровопролитных боях, кто трудился в тылу, перед всеми, кто ковал Победу. Каждый год в этот день мы с благодарностью в сердце приходим к обелискам отдать дань памяти и мужеству погибших воинов, вспомнить каждого из них поимённо. Их подвиг и имена бессмертны», - сказал Юрий Лысенко.

Также сегодня в 9 утра в разных частях города прошли торжественные  возложения венков и цветов к 17 новочеркасским памятникам и мемориалам.  На трех из них был зажжен Вечный огонь –  на мемориальном комплексе «Братская могила»  на Старом городском кладбище, на Кургане Славы и Стеле в микрорайоне Донской.

Просмотров: 677
Пресс-центр | Все новости


Наверх