Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске продолжается бесплатная раздача защитных масок

02.05.2020

В период майских праздников с целью предотвращения ухудшения эпидемиологической обстановки в связи с угрозой распространения коронавируса по поручению и.о.главы Администрации Новочеркасска Юрия Лысенко на территории города  на безвозмездной основе продолжают раздавать защитные маски населению. 

Раздачу защитных масок в общественных местах крупных населенных пунктов региона инициировал донской губернатор Василий Голубев.

Благотворительная акция в Новочеркасске организована с 1 мая. Волонтёры и патрули передают маски гражданам у аптек, супермаркетов, рынков, на остановках и в общественном транспорте.

Маски изготовлены, в том числе, производителями Ростовской области и оплачены из внебюджетных источников.

Напоминаем, что на период майских праздников сохраняется режим самоизоляции. На период с 1 по 11 мая объявлены недействительными справки и разрешения на перемещения к месту работы и домой, выданные большинством организаций. Исключения сделаны лишь для самого узкого круга предприятий, работа которых имеет критически важное значение – в том числе больниц, аптек, продовольственных магазинов, а также волонтерских организаций. Об этом решении губернатор Василий Голубев объявил во вступительном слове на пресс-конференции, посвященной проблематике борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Чтобы остановить рост новых заражений, исключить гибель людей, нам предстоит сохранить режим самоизоляции – это очевидный приоритет на территории всей Ростовской области. Все службы органов правопорядка скорректируют свою работу на выходные дни с 1 по 11 мая, чтобы обеспечить его выполнение», - подчеркнул глава региона.


Просмотров: 512
Пресс-центр | Все новости


Наверх