Меню раздела

Городские новости

Добровольцы ВДПО проводят дезинфекцию объектов социальной сферы города Новочеркасска

30.04.2020

Добровольцы Всероссийского добровольного пожарного общества совместно с сотрудниками отдела Надзорной деятельности и профилактической работы проводят дезинфекцию объектов социальной сферы города Новочеркасска. 29 апреля была произведена дезинфекционная обработка территории больницы скорой медицинской помощи. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции обработаны входные группы, подъезд для реанимобилей, прилегающая территория больницы.

Председатель ВДПО города Новочеркасска Игорь Сафронкин рассказал о работе общества в период пандемиии: «В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой Всероссийское добровольное пожарное общество инициировало обработку социальных объектов города – больниц, детских площадок, городских улиц. Обработку наши добровольцы проводят на безвозмездной основе, по договоренности с руководством города нам предоставляют дезинфицирующее вещество, соответствующее требованиям Роспотребнадзора. Для этих целей мы переоборудовали автомобиль, использовавшийся на тушении ландшафтных пожаров».

Помимо совместной обработки проводятся мероприятия по пожарной безопасности. Об этом рассказал начальник отделения Надзорной деятельности и профилактической работы по городу Новочеркасску Сергей Шаров: «В Ростовской области со 2 апреля введен особый противопожарный режим. Все граждане находятся на самоизоляции и риск пожаров в жилье резко увеличился. Мы напоминаем людям о мерах соблюдения пожарной безопасности по громкоговорящей связи. Напоминаем, что необходимо  следить за исправностью электроприборов, чтобы не допустить замыкания и последующего возгорания. Особое внимание уделять детям, не допускать шалостей с огнем. Владельцам частных домов рассказываем, что нельзя разжигать костры, сжигать мусор и сухую растительность».

Просмотров: 263
Пресс-центр | Все новости


Наверх