Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко: «Ремонт Ростовского выезда должен пройти без помех для автомобилистов»

29.04.2020

Исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко и председатель городской Думы – глава города Николай Горкавченко в ходе очередного объезда территорий посетили объекты дорожного ремонта.

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в казачьей столице будет отремонтирована дорога по улице Ростовский выезд. Эта магистраль – одна из самых востребованных среди автомобилистов. По Ростовскому выезду двигаются в сторону областного центра, к торговой инфраструктуре стремительными темпами развивающейся в микрорайоне, к тому же дорогой стали пользоваться чаще и после ремонта примыкающей дороги по улице Сарматской. Она была отремонтирована по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в минувшем году.

Протяженность участка улицы Ростовский выезд, попадающего под ремонт, составляет 4,7 км. Работы начались в понедельник, 27 апреля и будут завершены к 30 июня.

«Ещё на стадии организации работ прошу особое внимание уделить движению автотранспорта. Возможно, нужно прибегнуть к помощи регулировщиков, которые будут направлять и распределять транспортные потоки. Лучше всего вести работы в ночное время, когда трафика почти нет. Несмотря на то, что сейчас дороги мало загружены, людям все равно нужно добираться на работу, в продуктовые магазины и они часто пользуются именно этим маршрутом. Поэтому, помимо качества работ я требую и грамотной их организации, чтобы ремонт не доставлял неудобств автомобилистам», - отметил исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко.

Подрядчик выполнит следующие виды работ: фрезерование, устройство двух слоёв асфальтобетонного покрытия, укрепление обочины дороги с нанесением разметки термопластиком.

В ходе ремонта также будут прочищены существующие ливневые колодцы, сток дождевых вод дополнительно будет организован через крепления обочин.

Председатель городской Думы – глава города Николай Горкавченко обратил внимание, что ремонта требуют и участки дороги по Ростовскому выезду, не вошедшие в ремонтную кампанию.

«Автомобилисты и местные жители сообщают нам о яме в районе Мясокомбината, которая серьёзно затрудняет движение. Получается, что основная дорога будет хорошей, но до нее ещё нужно доехать по тому же Ростовскому выезду», - рассказал он.

По информации директора Департамента ЖКХ и благоустройства города Сергея Бочана на этом участке дороге будет проведен «карточный ремонт». Ориентировочно от ямы местных и проезжающих автомобилистов избавят в июне.

Также по инициативе парламентариев, при распределении срезанного в ходе ремонта Ростовского выезда асфальта, будут учтены заявки жителей и народных избранников. Таким образом одним большим ремонтом получится поправить состояние сразу нескольких дорог.

В ходе объезда руководители города посетили и менее масштабные, но не менее важные объекты ремонта. 

Ремонт запланирован сразу на нескольких аллеях: по ул. Дубовского, ул. Александровской, ул. Комитетской, основной объем работ уже завершён по ремонту Аллеи дружбы по ул. Чехова.  Там осталось привести в порядок лавочки и урны, убрать ненужный грунт. Более 50 тысяч рублей на это выделил из средств своего «депутатского фонда» народный избранник по округу №18 Александр Алфимов.

Помощь депутата по округу понадобится и школе №12. Там планируется расширить парковку и установить металлический забор, который обеспечит безопасность детей. Руководство школы обратится за содействием в этом вопросе к депутату по избирательному округу №11 Юрию Коробову.

Просмотров: 546
Пресс-центр | Все новости


Наверх