Меню раздела

Городские новости

На майские праздники в Ростовской области будут дежурить противоэпидемические патрули

29.04.2020


Василий Голубев распорядился усилить контроль за соблюдением санитарных ограничений в период предстоящих майских праздников.

Губернатор Василий Голубев распорядился усилить контроль за соблюдением санитарных ограничений в период предстоящих майских праздников

По поручению губернатора, органы государственной власти совместно с муниципалитетами должны будут определить места возможного скопления людей и организовать патрулирование. В состав патрулей, помимо сотрудников Роспотребнадзора и полиции, предполагается включить представителей казачества и других правоохранительных структур. Главной задачей патрулирования станет профилактика нарушений требований самоизоляции и социального дистанцирования.

«Мы все на это должны обратить особое внимание. Если человек находится в садовом домике со своей семьей – это одно дело. Но если собираются компании на дачах, у водоемов, в лесах, то это недопустимо. Поэтому, уважаемые главы местного самоуправления, оцените свои территории уже сейчас, чтобы организовать профилактику нарушений самоизоляции в праздничные дни. Сегодня с представителями правоохранительных органов мы уже говорили об этом, принято решение, что будем работать с применением всех средств, в том числе авиационной техники», - подчеркнул губернатор.

Отдельно глава региона напомнил о том, что с начала апреля в области действует режим повышенной пожароопасности, согласно которому запрещается разведение костров в лесных массивах. Нарушения этого режима также должны отслеживаться и пресекаться.
Просмотров: 454
Пресс-центр | Все новости


Наверх