Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 21 апреля. Дневной выпуск

22.04.2020

-Депутаты Новочеркасска проводят телефонный приём граждан. В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции новочеркасские парламентарии с конца марта приостановили проведение личных приёмов, но остаются на связи со своими избирателями. На этой неделе проводятся телефонные приёмы: депутаты отвечают на звонки новочеркасцев по номеру специальной горячей линии 25-98-05. В понедельник, 20 апреля удалённый приём жителей избирательного округа № 4 провела Валентина Котельникова. Сегодня на звонки горожан отвечает депутат избирательного округа № 2 Лидия Новосельцева. В среду, 22 апреля на горячей линии будет дежурить Виктор Гарбузов, представляющий в Думе интересы 16-го избирательного округа. Завершит череду телефонных приёмов депутат избирательного округа № 3 Сергей Осадчий – он пообщается со своими избирателями в пятницу 24 апреля. Все парламентарии отвечают на звонки в одно и то же время – с 12-00 до 13-00.

- Депутат по округу №22 Александр Берест организовал доставку балонного газа пожилым жителям Новосёловки, находящимся в самоизоляции. Парламентарий сообщил, по всем вопросам о жизни округа избиратели могут обращаться по телефону 8-961-404-25-55.

- Более 5 млн рублей выделено из местного бюджета на приобретение медицинского оборудования и средств защиты для медиков. Как рассказала главный врач специализированной инфекционной больницы Наталья Хорошевская, в инфекционную больницу из других лечебных учреждений города переданы 6 аппаратов искусственной вентиляции легких, 4 кислородных концентратора, палатный рентген-аппарат. Технические возможности медучреждения позволяют разместить и оборудовать 30 коек для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас ремонтируются боксы для пациентов с течением заболевания средней тяжести. Они обеспечены ИВЛ и кислородными концентраторами. Подготовлены палаты и для пациентов средней тяжести, которым не требуется аппаратная помощь. В больнице организована площадка для санитарной обработки транспорта, оборудованы «грязные» и «чистые» зоны, разделены потоки пациентов и персонала, устроены шлюзы на вход и выход, установлена кислородная рамка, заключены договоры на приобретение кислородных концентраторов. К 22 апреля полностью завершатся работы по текущему ремонту помещений инфекционной больницы и она будет полностью готова к приему пациентов с течением болезни средней тяжести. Всех пациентов в тяжелом состоянии планируется направлять в Ростов-на-Дону, если такая потребность у города будет возникать.

-Коронавирусной инфекцией охвачено более 30 территорий Ростовской области. Наибольшее число заболевших в Ростове, Батайске, Донецке, Зверево, Шахтах, Азовском, Аксайском районе. Все факты заболеваний в Новочеркасске - это факты межрегиональной миграции, когда вернулись командированные из других регионов с фактами заболеваний. Все они соблюдают самоизоляцию, течение болезни проходит в легкой форме и не требует госпитализации. Основная возрастная группа заболевших в среднем возрасте 44-47 лет. Существует вероятность, что, если ситуация с распространением коронавируса будет развиваться неблагоприятно, самоизоляцию продлят не только на период майских праздников, но и до 1 июня.

- Для беспрепятственного перемещения по Ростову нужно будет иметь разрешение установленного образца. Разрешения начнут действовать с 23 апреля. Оформить их необходимо до 22 апреля включительно.

Разрешения выдаются работникам организаций и индивидуальным предпринимателям, чья деятельность не была приостановлена в связи с угрозой распространения коронавируса.

Выдача разрешений организована администрацией Ростова-на-Дону. В ростовской мэрии собирают заявки работодателей и организуют передачу им бланков разрешений. Работодатель, заполнив бланки выдаст разрешения своим сотрудникам. Они предназначены исключительно для работников предприятий и организаций, действительны только по предъявлении паспорта либо удостоверения личности обладателя. Разрешения дают право только на перемещение к месту работы и обратно. Свободные поездки по Ростову исключены. Первый день выдачи пропусков вызвал многочисленные нарекания у жителей Дона. Реагируя на критику донской губернатор потребовал от властей города-миллионника в максимально короткие сроки скорректировать порядок выдачи пропусков, обеспечив строгое исполнение санитарных норм.

Просмотров: 111
Пресс-центр | Все новости


Наверх