Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко проинспектировал ход работ в специализированной инфекционной больнице

21.04.2020

Стационар будет готов к возможному приёму пациентов с COVID-19 уже в ближайшее время.

Работы во внутренних помещениях инфекционной больницы практически завершены: подготовлены палаты для лечения больных, не нуждающихся в аппаратной помощи, отремонтированы боксы для тех, кому понадобятся искусственная вентиляция лёгких и кислородные концентраторы.  Медицинское оборудование – аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы и палатный рентген-аппарат – доставлено в больницу и будет подключено на днях. В здании стационара оборудованы «грязные» и «чистые» зоны, разделены потоки пациентов и персонала, устроены шлюзы на вход и выход, установлена кислородная рамка.

«Хотя все пятеро новочеркасцев, заразившихся новой коронавирусной инфекцией, находятся на амбулаторном лечении, город должен быть готов к приёму пациентов с COVID-19 в стационаре,–подчеркнул в ходе своего визита и. о. главы администрации Юрий Лысенко. – Инфекционная больница сможет принять до 30 горожан с лёгкой и средней формой заболевания; ещё 50 коек будут размещены и оборудованы в бывшем гинекологическом корпусе больницы № 1 в течение мая – начале июня. Разумеется, мы надеемся, что все эти мощности не будут востребованы, однако город должен быть готов к самому пессимистичному сценарию».

Основной фронт работ по подготовке «инфекционки» переместился в больничный двор. Площадку для санитарной обработки транспорта оборудовали ещё на прошлой неделе, сейчас рабочие обустраивают для неё сливные стоки. После завершения этой работытерриторию планируют отсыпать и  выровнять катком. Двор полностью огородят по периметру,  физическую охрану будут обеспечивать сотрудники одного из новочеркасскихЧОПов.

Для того  чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, на территории стационара установят резервный источник питания – дизель-генератор, рассказала начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова. В случае отключения основного электроснабжения генератор заработает автоматически, так что авария никак не скажется ни на состоянии пациентов на ИВЛ, ни на работе медиков. Подготовительная работа полностью завершена, следующий этап – установка генератора и подключение его к сетям больницы. Предполагается, что это будет сделано в ближайшие дни.


Просмотров: 737
Пресс-центр | Все новости


Наверх