Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 20 апреля. Вечерний выпуск

21.04.2020

- С 23 апреля для въезда и передвижения по Ростову-на-Дону потребуются пропуска, сообщило правительство Ростовской области. Это впрямую касаются новочеркасцев, которые связаны с областным центром по работе. Разрешения начнут действовать с четверга. Их получат сотрудники организаций, чью деятельность не приостановили из-за пандемии. Пропуска будут действительны только при наличии удостоверения личности,а также только на пути к месту работы и обратно.

-Госдума разработала пакет поправок, которые будут регулировать споры между дачными соседями. Поправки будут обеспечивать разумные ограничения для собственника земельного участка, которые он должен будет претерпевать в интересах соседей. Собственник не сможет формально возражать против исходящих с соседнего участка воздействий: шум, дым, газы, пепел, запахи и другое. Однако «терпеть» собственник может до тех пор, пока воздействия соседей «не превышают установленных нормативов». В противном случае соседи вправе требовать устранения нарушений. Действует общий принцип: мои права заканчиваются там, где начинаются права других.

Поправки запрещают строительство колодцев, которые мешают поступлению воды на соседний участок, возведению канализационных сооружений, загрязняющих соседний участок. Законопроект также будет закреплять, что земля и находящееся на ней будут составлять единый объект с одним кадастровым номером.

- Вопреки сложившемуся мнению, водка бесполезна в борьбе с коронавирусом. Зато обычное мыло со 100%-ной эффективностью убивает инфекцию. Об этом говорится в памятке о мерах профилактики в условиях самоизоляции, выпущенной Южным научным центром Российской академии наук. Свои рекомендации донские ученые составили на основе данных российских и американских исследований в области вирусологии. Вирус очень хрупок. Единственное, что его защищает, – это тонкий внешний слой жира. Вот почему любое мыло или моющее средство является лучшим средством, потому что пена растворяет жир. Именно поэтому нужно долго тереть руки – не меньше 20 секунд, чтобы образовалось много пены. Когда растворяется жировой слой, белковая молекула рассеивается и распадается сама по себе. Вирус – это не живой организм, а белковая молекула, покрытая защитным слоем жиров. Очень опасно, когда он попадает в слизистую оболочку глаза, носа или щеки. При поглощении вируса клетками слизистой оболочки COVID-19 изменяет их генетический код и превращает их в клетки-агрессоры, которые начинают быстро размножаться. При мытье рук время распада белковой молекулы зависит от температуры, влажности и типа материала, в котором он находится.Поэтому горячая вода – еще один надежный защитник человека против коронавируса. Тепло плавит жир, вот почему так хорошо использовать воду выше 25 градусов. К тому же горячая вода создает много пены, что делает ее еще полезней.

- Химики-спасатели Донского спасательного центра МЧС выполнили дезинфекцию железнодорожного вокзала Новочеркасска. Хлорсодержащими препаратами обработаны здание вокзального комплекса, лестницы, переходы, служебные помещения, залы ожидания и пассажирские платформы. Спасатели распыляли их с помощью специального оборудования – ранцевых дезинфекционных приборов, автономных бортовых комплектов специальной обработки.

.

- Группа ЭПМ и Новочеркасский электродный завод продолжают оказывать поддержку подшефным организациям, в перечень которых входят учебные учреждения, центры помощи детям и ряд других организаций социальной направленности. В ходе визита в "Новочеркасский центр помощи детям № 1" от имени новочеркасских электродчиков Управляющий директор предприятия Евгений Чуриков вручил директору центра помощи Эльвире Лаптевой необходимые для безопасности средства индивидуальной защиты для воспитанников центра и всех его сотрудников. Тут в условиях самоизоляции находятся десять детей, оставшихся без родителей, в непростых условиях работает коллектив воспитателей и педагогов. Евгений Чуриков отметил, что завод и впредь будет продолжать своим подшефным поддержку и помощь.

Просмотров: 98
Пресс-центр | Все новости


Наверх